您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

江西:为逃避处罚,男子展现高能演技,谎话把交警都逗乐了

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1891

  来源 | 都市现场原创稿件

  转载请注明全部来源

  网上有一句名言:“如果撒下一个谎,就要用更多的谎来圆。”告诫人们不要说谎,否则将一发不可收拾。前几日,江西高速交警就查获了一名为逃避处罚,冒名顶替他人不断撒谎让人啼笑皆非的案件。

  

  前几日晚间,江西高速交警八支队二大队的民警在厦蓉高速崇义服务区执勤查获了一辆嫌疑轿车。驾驶员自称未带驾驶证、身份证,但出示了一张名为唐兵(化名)的社保卡。民警根据社保卡上的信息查询到唐兵仅有摩托车驾驶证,不具备轿车的驾驶资格。

  

  在询问中,驾驶员瞬间“戏精”上身开启了表演模式,他坚称自己是唐兵的弟弟唐华(化名),试图用“我如果没有驾驶证怎么敢从湖南开到江西?”“我如果没有驾驶证,怎么能买车?”“我们村有两个唐兵,你们是不是搞错了?”等问题误导交警,但都被交警一一化解。

  

  在核实身份时,该男子写错身份证、打电话询问“自己”出生年月的行为让人啼笑皆非;更加令人咋舌的是,当民警询问“你如果是唐华,你哥哥的社保证怎么会在你这里?”时,该男子竟称唐兵已于上月17日去世,自己是用哥哥的证件处理后事。面对如此牵强的狡辩,民警都被气乐了,不禁惊呼“师傅,你也是够拼的。”

  

  虽然民警已经通过技术手段确定了该男子就是唐兵,但其一直矢口否认。

  最后,细心的民警观察到男子一直通话的对象正是他所冒充的唐华,于是打开通话记录对质,男子只得承认了自己冒名顶替试图逃避处罚的事实。根据《道交法》第十九条,该男子因准驾车型不符被处以罚款200元,驾驶证记12分的处罚。

fc



最新要闻