您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

【我们都是追梦人】娜孜依拉·马达提创业改变人生 创客中心飘来糕点香

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1248

原标题:[我们都是梦想家]纳德兹伊拉马达迪(Nadezyila Madadi),来自布尔津县冲湖二镇波托斯别村的村民,一年前当蛋糕香味从纳德兹伊拉马达迪的商业和改变生活的客户创造中心“通讯员/李慧玲”飘来时,不知道“创造者”是什么;现在,她穿着整洁的工作服,在镇上客户创造中心70平方米的糕点房里快乐地忙于她的梦想。

1月2日,我走进装满甜蛋糕的“纳齐里拉糕点房”。橱窗里摆满了莱巴、南子、各种口味的果酱面包、生日蛋糕等。纳齐伊拉熟练地操作手术室里的各种烘焙器具,面团在她手中一个接一个地变成各种美味的蛋糕。我看到顾客不时来买东西。有了一笔收入,纳齐里拉一步步接近她的梦想。

这个微笑的女人曾经为她儿子的疾病寻求治疗。她不仅花光了所有的积蓄,而且她的家人也负债累累,脸上满是担忧。

2019年初,村里各种技能培训课程开始热情洋溢。焊接、烹饪、糕点、种植和育种方面的培训课程挤满了学生,每个人都积极学习他们的技能。

财政支持、政策支持、项目支持、产业促进、技能培训和改善民生.扶贫措施给当地人民带来了致富的希望,也改变了纳齐里拉的生活。

Nazirira成为乡村糕点制作培训班的成员。白天,老师手拉手教书。晚上,她回家反复练习。她是班上最努力的工人和最好的学生。在成功获得技能培训证书后,她迈出了改变生活的第一步,但没有资金开店成了她面临的一个难题。

就在这时,村委会贴出的通知显示了她的希望。通知称,冲湖镇创科中心招聘了“创科”,提供三年免租金服务,并提供专业创业指导。这是党和政府送给我的“东风”。我必须牢牢抓住这个机会,努力尽快摆脱贫困。”纳齐里拉很激动。了解她的情况后,“城镇劳动和社会保障研究所”帮助她解决了开店的许多难题。它申请、审查、注册、装饰和上市……2019年10月,“纳齐里拉糕点屋”正式开业。温暖的环境、美味的蛋糕和周到的服务使纳齐里拉糕点店开业以来成为一个非常好的生意。

naziyila说:“像梦一样,我有自己的职业,我丈夫现在有稳定的收入。我们俩每月收入超过5000元。我看到美好的一天向我们招手。”

■编辑评论

naziyila madadi大胆地迈出了创业和就业的一步,不依赖他人,更新自己的想法,依靠党造福人民的良好政策。通过自我完善和努力工作,她迎来了从茧到蝴蝶的转变,实现了创业的梦想。这种敢于进入和尝试的精神符合新时代的奋斗趋势,是奋斗者追求梦想的生动体现。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:



最新要闻