您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

美图公司入选恒生综合大中型股指数成份股 深港通、沪港通可投资

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1669

根据恒生指数公司发布的最新消息,根据截至去年12月30日恒生指数系列季度回顾的结果,美图公司1357.HK(以下简称“美图”)进入了恒生综合大中型股票指数(以下简称“大中型股票指数”)的成份股。这家去年12月15日上市的公司,也成为该榜单上市时间最短的公司。

加入大中型股指意味着加入深港通和沪港通。内地投资者可以通过深港通和沪港通交易美国股票,从而进一步提高美国股票的交易量和流动性,优化股东基础。对美图来说,这可以说是一大好处。美图在中国大陆拥有庞大的用户群和品牌认知度。

大中型股票指数旨在反映市值和发行量排名前300的大中型股票的整体表现。该指数反映本集团本身业务的稳健性,在市值、营业额、业务表现及财务状况方面达到一定水平。大中型股指将从297只减少到294只,并将于2017年3月6日生效。在“香港股票”中,全球拥有大量用户并保持高增长率的移动互联网公司非常少。其中,腾讯和美图是唯一达到10亿的公司。美图仍处于商业化的早期阶段,其每月处理60亿张照片所产生的4.56亿份月度作品和大数据也使其成为少数几个将获得未来人工智能时代门票的科技公司之一,具有巨大的未来价值。至于美图,去年在首次公开募股过程中最引人注目的两个话题是如何保持用户的持续增长以及如何实现大量用户。从上市后的表现来看,美图的确在这两个方面取得了不错的成绩。根据

数据,截至2016年10月31日,美图的移动应用矩阵已在全球11亿台独立设备上激活,每月有4.56亿活跃用户。据应用安妮(App Annie)的权威统计,2014年6月至2016年10月,美图曾多次加入阿里巴巴、苹果、百度、脸谱、谷歌、微软、腾讯等全球互联网巨头,跻身全球八大iOS非游戏应用开发者之列。

在保持用户持续增长方面,从公开数据可以看出,美都铎在美国重要的海外市场取得了良好的突破。1月中下旬,美图的知名产品美图秀秀在欧美大受欢迎,一周内在美国应用商店免费总排行榜上从1000上升到11位。它在“摄影和视频列表”中排名第四,仅次于Instagram、Snapchat和YouTube。中国图片软件在美国市场取得了最好的成绩,并被美国《时代》杂志和英国《每日电讯报》等知名媒体报道。市场也认可了这一结果。同期美图的股价一路攀升。从1月17日到23日,它获得了五条正面线。1月23日,人民币汇率甚至创下新高,上涨5.1%,收盘价为9.27港元。

就大规模用户兑现而言,美托今年1月16日在证券交易所发布的公告也表明其商业化措施已经取得成效:截至2016年12月31日的一个月内,互联网服务等部分的总收入达到2790万元,比2016年上半年的平均月收入480万元增长了481%。

许多券商也对美图的未来发展持乐观态度。瑞士信贷表示,“美图正试图在广告、电子商务等方面获利,结果已经显现。”今年1月,招商局证券发布了一份美日研究报告,建议买入12个月目标价格为10.1港元的股票。



最新要闻

日期归档