您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

钢铁PMI超跌,钢价还将持续下探寻底

来源:www.laplaque-ae.com 点击:826

作为PMI指数的经济领先指标,5月份制造业PMI反弹至50.2%,继续低于市场预期,但在干线水平上继续上升,表明中国制造业继续扩张,并将在未来继续。同时,5月份钢铁行业PMI跌至42.4%,创16个月新低,表明钢铁行业形势更加严峻。

5月份制造业采购经理人指数小幅反弹,钢铁行业终端行业正在改善

根据官方数据,5月份制造业PMI略升至50.2%,环比上升0.1个百分点,并继续在扩张线上运行。从PMI分类指数来看,生产指数,新订单指数和供应商交货时间指数继续高于临界点,并呈现反弹趋势,表明中国制造业活动继续回暖。然而,其他雇员指数有所反弹。然而,该指数仍低于临界点,这表明主要制造业公司的机械化生产持续增长。与钢材市场需求有关的原材料库存指数低于临界点和上个月,这表明公司在采购钢材等主要原材料方面相对谨慎,成本控制更为严格;低于临界点。目前,冰箱和空调已进入传统的消费旺季,虽然汽车行业的销售仍然可以接受,但仍存在下行风险。机械制造业,造船业等领域仍面临需求不足和产能严重过剩的问题。

尽管扩张幅度很小,但仍处于历史低位,表明中国制造业仍面临较大的下行压力。当前国内外需求短缺,企业融资困难和劳动力成本是限制国内制造业复苏的主要原因。在后期,将进一步加强稳定增长和促销费用等措施,这也表明制造业在当前环境下仍面临许多困难。但是,总体而言,下游制造业的终端正在改善。

5月份,钢铁采购经理人指数大幅下跌,行业加速寻找底部

随着制造业呈现回暖趋势,作为重要组成部分的钢铁行业经历了加速下滑的趋势。 5月份,钢铁行业PMI指数为42.4%,连续16个月环比大幅下降5.8个百分点。新的低点以及扩张线下方越来越远的迹象表明,中国的钢铁业务活动更加困难,包括钢铁消费需求减少,原材料成本增加,资本紧张和产量增加。

生产指数大幅萎缩,从5月开始,由于需求不足而回升,成本压力无法转移,且损失放大,国内钢铁生产商通过5月初的原油再度增加产量来限制产量。钢铁协会会员企业日产后,日产小幅下降至177.81万吨,钢铁生产计划继续减少,预计后期后期将继续呈现小幅下降的趋势;加上严格执行新的环保法规,不受环保部门监督下公司的监督,有效地遏制了公司的非法生产。

新订单指数持续下降,库存指数保持稳定。同时,尽管钢铁库存指数略有收缩,但已连续17个月高于扩张线,表明当前钢铁库存压力,尤其是钢铁企业内部库存。更大的压力; 5月份钢材需求明显不足,导致新订单发布释放指数明显下降,稳定的增长效应转移到了钢材实际需求上,钢材消费滞后,而钢材库存连续12周下降,但下降速度保持低位,终端采购要求增加有限,但随着一系列大型项目的稳定建设加速进行,终端需求的长期表现仍然乐观,近期难以有明显改善。在疲软的市场环境下,钢铁库存持续向钢厂转移,库存清仓需求将继续影响后期钢厂的定价方向。

钢材价格在购买价格指数中的反弹明显低于扩张线,达到了13个月新高,这主要是由于进口铁矿石从4月底的反弹反弹所致,截至5月底,进口矿石价格反弹至60美元之后,长期以来一直在窄幅波动。它继续上升,但不甘心。但是,由于中国钢铁减产和海外矿山运输的影响,预计6月份铁矿石库存将逐步回升,价格将重新确定。面临新一轮的下行压力。

积极因素正在逐步转变并出现,钢铁价格可能会加速跌至市场底部

钢铁市场已跌至目前,其价格水平已跌至13年低点。它几乎达到了下降的水平。在目前的成本支持下,近期钢价不应出现大幅下跌。出现时,弱震动应该是主要方向;同时,在前六个月制定,实施和增加稳定增长政策的法规之后,与钢铁行业有关的一些积极因素正在慢慢得到体现。开始对后期的钢铁价格趋势形成底部影响。

严格执行新的环境保护法已成为一种新的常态化,特别是严重限制了北部严重污染地区钢铁厂的非法生产。同时,新的钢铁行业标准条件将有助于提高钢铁企业的生产门槛。为控制生产发展,6月份粗钢产量可能继续呈下降趋势,从而减轻了供应压力。此外,5月份,除了密集发布17项稳定增长文件外,国家还批准了超过4,600亿元的基础设施项目和1.9万亿元的PPP项目,并且自6月份起开始派检查员监督主要项目和项目。全国的政策。实施情况有望加速经济复苏。同时,将采取更加稳定的增长政策措施,并将继续增强市场信心。但是,值得注意的是,成本可能在6月面临回调风险,并可能支撑钢价。形成弱化。

总体而言,钢材价格将加速寻找底部,但不会有较大的回调。随着下游终端行业的复苏,预计钢铁需求将在淡季恢复,底部将等待复苏。主线