您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

美记者叹中国繁荣的代价”:人挤人旅游太折磨

来源:www.laplaque-ae.com 点击:869

美国记者感叹中国的“繁荣代价”:拥挤的人民旅行太受折磨了

新闻:参考新闻发布日期: 2015/10/13 13:55:45

参考新闻网10月13日报道,美国记者弗兰克兰佩特(Frank Lampett)于10月11日在国家公共广播电台发表了一篇文章,该文章指出,中国经济的快速增长意味着许多人现在有钱旅行。这是一件好事。中国人应该更好地了解他们的国家。但是,问题是人数过多。全文翻译如下:

过去,在中国旅行充满乐趣,有时甚至是愉快的。在1990年代后期,您可以去中国朋友从未听说过的西部的一座藏传佛教寺院,与牧民同行,并与僧侣聊天。那时,很少有人拥挤。

但是这样的日子已经过去了。中国经济的飞速发展意味着许多人现在有钱旅行。这是一件好事。中国人应该更好地了解他们的国家。

问题是人数过多。

在过去的第十一个“黄金周”,中国的国内游客人数超过5亿,周围地区的旅游景点人满为患。互联网上的照片显示,从北京郊区的长城到南大峡谷的玻璃桥,到处都是人群。

我希望我的孩子凯蒂(33,354,14)和克里斯托弗(33,354)能了解中国。因此,今年八月,我们去了四川九寨沟。在这个狭窄的山谷中,湖水清澈见底。

不幸的是,在我们到达风景区的那天,有超过50,000人有相同的想法。

我不想让自己听起来像一个尖叫着的人,他说20年前一切都好了。我真的不是。

现在,中国的许多方面都有了很大的改善,但其中还不包括旅游业。

一辆公共汽车把我们带到一个薄雾笼罩的湖中,不久我们就被人群吞没了。通往瀑布的梯子上挤满了人,而我的妻子朱莉由于害怕拥挤而决定留下来。她没有看到瀑布,但不必排队为瀑布拍照。

很快,凯蒂(Katie)和克里斯托弗(Christopher)都提议回到旅馆。我没有责怪他们,但我不想被打败并给他们留下不好的印象,所以我们决定坚持这一旅程。

为了避开汹涌的人群,我们跳上公共汽车,并尽量远离。我们驶过河,很快进入了一片安静的森林。

风景宜人,但在人群中欣赏这样的景色并不容易。

由于九寨沟及其他风景名胜区的游客人数过多,政府正在采取措施控制游客人数。尽管许多景点都设置了每日接待的最大数量,但这些限制仍然非常普遍,许多景点仍然人满为患。据媒体报道,10月2日,紫禁城每天的8万张门票配额在两个小时内就被抢购一空。

事实是,中国各地名胜古迹的繁荣价格就是繁荣的价格是所有希望真正了解中国的人都必须付出的价格。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: