您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

南昌惊现0.2折飞机票头等舱只卖20元中国旅游网

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1352

您的位置:首页 > 资讯中心 > 价格快报 > 正文

2010-1-26

南昌惊现0.2折飞机票头等舱只卖20元

只花20元,就能买到全价920元的春节特价机票?这条看似造假的消息于1月18日晚变成事实。当天,由于中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)江西分公司工作人员操作失误,造成东航从南昌起飞至上海、广州、深圳、厦门、北京、昆明等国内多个航线的机票出现0.2折的“跳楼价”。其中南昌北京全价1950元的头等舱机票只要60元。

厦门市至少有12个市民当晚购买到东航南昌厦门的特价机票,时间均为春节后的返流高峰期。

喜 头等舱票价只要20元

厦门市民林先生老家在江西,他正在发愁节后如何返回厦门。1月18日23时,他突然接到朋友电话,称东航官网挂出一个特价信息,南昌至厦门头等舱票价只要20元,经济舱10元,朋友已经购买并成功出票。

“怎么会有这么好的事?”林先生第一反应是朋友遇到了网上诈骗的陷阱。但他也不想错过这个难得的机会,当即拨打东航客服热线鉴定机票真伪。热线人员的回复让林先生喜出望外:机票确实是真的,至于为什么如此便宜,对方并不清楚。

“是因为我最近正在晋升吗?”林先生说,互联网上经常有很便宜的机票。从南昌到厦门的税率只要提高90元,这是不可能的。因此,林先生于2月19日立即购买了两张从南昌到厦门的头等舱机票,并通过在线支付成功发行了机票。

这一消息在朋友圈中流传开来之后,厦门至少有12个人购买了特价机票。同时,中国东方航空的官方网站显示,还有多个航班具有不同的航班,并且具有相同的“惊喜价格”。据悉,这种特殊信息持续了很长时间。我了解到其他城市的购票者表示,客服人员曾说过该国已经发行了数百张选票。

调查中国东方航空要求旅客退票

19日下午,林先生突然接到南昌的电话,南昌自称是东航江西分公司的客服人员。客户服务人员说,林先生前一天晚上购买的特价票是由于工作人员的操作失误造成的。我希望林先生可以取消预订或弥补差额。

“对方的态度很好,但是他们没有为他们的疏忽道歉,也没有对乘客说任何赔偿。”林先生说,东航一直说,如果林先生不退票,一切差额将由事故人员支付,请林先生了解对方的情况。

先生。林认为,买卖双方是开放,平等和自愿的。说服东航的原因是不正确的。他拒绝了另一方的要求。

昨天,东航再次联系林先生,提出了两项补偿方案:一是退票,每张票赔偿100元;二是退票,并提供800英里里程兑换券。但是,此凭证的条件很恶劣:有效期为一年,不能在春节期间使用。只有几个航班可供使用。

担心,购票者担心他们无法登机

中国东方航空的诉求使一些购票者感到疲软。一些购票者表示,他们已于当晚(20日)接受了退款要求,而没有任何赔偿。但是,大多数购票者表示,他们决心不退还他们的票。 “它每年会回国一次,很难买回程票。在其他时候改票毫无意义。”网民“清凉食品”不愿意接受东航的两项补偿方案。

南京的一名大学生小刘也说,如果他退票,将会给他带来很多损失。他计划在春节后和他的室友一起去香港毕业,但是由于去深圳的票总是很贵,所以做不到。在发现了从南昌到深圳的车票仅需20元后,小刘立即订购了4张票,并更改了旅行路线,预订了中转票以及香港和深圳的旅馆。 “如果您退回机票,则会浪费其他机票和酒店的预付定金。”

但是许多机票购买者报告说,中国东方航空的客户服务部门在说服过程中说“可能取消航班”,这使他们非常担心。

因为中国东方航空只是通过客户服务人员一个个地说服说服购票者,所以在此问题上仍然没有公开的解释,许多人仍在担心并期待着拭目以待。

东方航空回应

特殊机票是人为错误引起的

20元一等票如何出现?昨天,我采访了东航相关人员。

中国东方航空公司江西分公司市场部负责处理此事的熊小姐表示,他们正在积极联系与此事有关的客户,并希望尽快找到合适的解决方案。

根据熊小姐的解释,特殊票价是由于当日入境一名值班工作人员的疏忽,导致价格错误分类。结果是经过一定折扣后的价格如此之低。当时,东航未能立即在东航官方网站上找到错误信息。该信息已通过主要的特价机票网站转载。在几个小时内,成功发行了许多特别票。

熊小姐说,关于特价机票的销售情况,不便透露。她说,有关负责人将在东航江西分公司内受到处罚。

许多购票者质疑东航被迫撤离,但熊小姐说,东航只是积极地进行沟通和说服,不会强迫购买机票的顾客接受和解计划。至于有人说他们已经多次接到客服人员的电话,熊小姐解释说,这是因为有人同时购买更多的机票,而东航会联系每个机票的购买者,因此将其称为多次。 “如果乘客不愿意,他们将在到达时登机,我们将照常提供服务。”

律师的陈述

乘客有权不接受退款请求

由于航空公司自身的错误,旅客购买20元机票是否是恶意购买?昨天,我就此事咨询了律师。

福建厦门秋生律师事务所雷文福先生说,旅客通过适当的渠道购买机票并成功付款并出票后,表明旅客与航空公司已签定合同,有效地表明了机票该合同有效。单方面违反合同应承担相应的赔偿责任。

在此事件中,CEA可以与乘客谈判以寻求最终解决。但是,东航首先违约,旅客没有过错,应根据旅客的意愿进行调解。中国东方航空无权强迫旅客退票。自从中国东方航空宣布特殊信息以来,乘客就有理由相信这是航空公司向客户提供的折扣,而且关于乘客被恶意购买的指控是站不住脚的。

与此同时,中国民航总局(中国民航总局)消费者事务中心认为,此事件是东航的责任。登上特别票是他们的合法权益。

第[1]页

此类别点击排名

郑州机场推出春节特惠机票100元

重庆重庆降价促销重庆飞仅470元

春节出口价格上涨了30%。寻求海岛之旅

12月中城春节行价分水岭涨幅达千元

合肥机场增加了航班数量。门票低至4%到50%

香港澳门酒店集团庆祝圣诞节房价上涨50%

圣诞香港酒店看涨价格上涨20%至30%

春节路线推出了出境旅游报价,同比增长10%