您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

冬季养生来一剂膏方 滋补保健又美容

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1384

保健霜一般由营养食品或药物制成,加水煎煮成汁,浓缩,加入蜂蜜或软膏。它具有口感好、服用方便、易于保存等特点。这种药膏非常受欢迎,因为它能使病人和衰弱的病人尽快康复,使没有疾病的健康人精力旺盛,身体健康,病少。

秋骊霜

原料组成:梨2000克,款冬花30克,麦冬30克,百合30克,川贝30克,蜂蜜500克。

制作用法:将梨去皮,切成小块,用榨汁机榨成汁备用。将款冬花、百合、麦冬、川贝放入锅中,加水煎煮,去渣取汁3次,合并3次的汁,文火煎煮,浓缩至稠膏状,加入蜂蜜,加热至沸腾,停止冷却,装瓶备用。每次取出15克,用开水冲泡一天两次。

方杰:本方主料梨具有滋阴润燥、润肺止咳的功效。款冬花辛和暖,润肺止咳,化痰。百合和麦冬都具有润肺养阴的功能。川贝母擅长清热化痰。蜂蜜润肺健脾。所有成分的组合起到润肺止咳、生津润燥的作用。该处方可用作预防和治疗晚秋和初冬流感的保健霜。

桑葚百合糊

原料组成:桑葚500克,百合100克,蜂蜜300克。

制备和使用:桑葚和百合加水适量,煎煮30分钟,得药液,加水煮沸30分钟,得药液,将两种药液混合,用小火煎煮,浓缩至稠状,加入蜂蜜至沸腾停火,冷却装瓶备用。每次1 ~ 2汤匙,用开水冲洗并饮用。

配方解决方案:药膏中的桑椹酸甜适口,能滋阴补血;百合甜而微寒,能清热安神。蜂蜜香甜爽滑,能滋润补中。这三种成分具有滋阴清心安神的功效。该软膏可改善神经衰弱、健忘、眼睛干燥、眼睛肿胀等大脑过度使用引起的疾病,补充大脑所需的各种营养,改善学习、思维和记忆功能。

蜂蜜决明提取物

原料:生决明10-30g和适量蜂蜜。

制作及使用方法:将决明子捣碎,加入200 ~ 300毫升水,煎煮5分钟,倒入蜂蜜,搅拌均匀,即成茶。

方液:本方决明子清肝润肠,蜂蜜润肠通便,滋养调和中,两药结合润燥清热,清热通便,滋养调和中,效果温和,可用于老年及产妇体液不足及肠道流失引起的便秘。

Bujing软膏

原料组成:牛肉浆200克,烤核桃仁200克,杏仁泥200克,山药250克,蜂蜜500克。

制备和使用方法:将核桃仁、杏仁糊和山药捣成糊状,加入500克精制蜂蜜,与精制牛骨髓混合,放入砂锅中,煮开汤,保存在瓶中,每天早上空腹服用1勺温水。

配方解决方案:牛骨髓甜而温,能润肺肾,补精补髓;核桃滋润肺肾,补血益胃。杏仁使空气下降以消除风;山药与蜂蜜同用益气补中,具有滋阴润肺、健胃壮阳的功效。这个处方是一个很好的保健处方,适合中老年人,他们又累又弱。

五指霜

配料:蜂蜜200克,姜汁200克,白萝卜汁100克,梨汁100克,牛奶100克。

制备和使用:将蜂蜜、姜汁、白萝卜汁、梨汁和牛奶混合,煮成糊状,放入瓷瓶中保存。吃三次