您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

美国2014年度对中国钢铁产品贸易摩擦多达22起

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1322

1。美国要求就特殊钢铁案件与中国进行磋商

1月13日晚,美国诉诸“中国电工钢案(DS414)”实施措施,诉诸WTO争端解决机制。中华人民共和国商务部条约法司负责人对此表示遗憾。他认为,在案件的合理执行期间,中方完成了该案的全部执行工作,修改了有关措施,制定了《执行世界贸易组织贸易救济争端裁决暂行规则》。导向电工钢,似乎并没有纠正与规则不一致的做法。知情人士说,中国没有违反世贸组织规则,美国希望完全取消反倾销和反补贴税。

2。 USCIT对华钢螺杆反倾销行政复议案作出判决

2月6日,美国国际贸易法院(USCIT)判决美国商务部对华钢制铁螺杆第二次反倾销行政复审的最终结果提出上诉。在这种情况下,原告浙江嘉兴兄弟紧固件有限公司对第二次反倾销行政复议的最终结果提出以下异议:1.选择泰国为代理国; 2.线材和圆棒的更换国家的价格; 3.氢气替代氯酸国家的价格。

3。美国裁定继续对中国衣架产品征收反倾销税

2月7日,美国国际贸易委员会裁定日落复审,并继续对从中国进口的钢丝衣架产品征收1583%至%的反倾销税。

4。美国商务部对中国线材进行了双重逆向调查

2月21日,美国商务部发布通知,对从中国进口的进口线材展开反倾销和反补贴调查。

5。美国将继续对中国钢铁产品进行“双反”调查

3月14日,美国国际贸易委员会裁定,从中国进口的碳钢和合金钢线材对美国相关产业造成了实质性损害,因此美国政府将继续对美国进行“双反”调查。这样的产品。

6。中国诉美反补贴措施案成功立案

3月27日,世界贸易组织(WTO)宣布了中国WTO争端案专家组的报告,并裁定美国的反倾销和反补贴措施违反了WTO规则。据报道,该案涉及24种产品,涉案金额超过72亿美元。这是中国积极利用世贸组织规则来挑战美国滥用贸易救济措施的又一次重要胜利。一方面,该案直接涉及美国双重反应措施中的体制问题,将迫使美国纠正错误做法。另一方面,本案涉及的24种产品将直接受益,对美国的反补贴税预计将大大降低。

7。美国对中国的环形碳管道发布了双反征税令

5月20日,美国商务部对中国环碳管线管发出反倾销和反补贴日落复审,以继续征税命令:如果取消反倾销和反补贴措施,将导致从中国进口产品进入美国国内市场。损坏将继续或再次发生。

8。美国裁定继续对出口到美国的中国钢管征收关税

5月23日,美国国际贸易委员会裁定日落复审,并继续对从中国进口的薄壁矩形钢管征收反倾销税和反补贴税,并对从中国进口的此类薄壁管产品征收反倾销税。韩国,墨西哥和土耳其。税。

9。美国已决定对中国和墨西哥的钢丝产品征收反倾销税。

6月3日,美国国际贸易委员会作出最终裁定,将从中国和墨西哥进口的预应力混凝土钢线产品倾销,并将对中国和墨西哥相关产品的生产商和出口商征收反倾销税。

10。美国的反补贴继续对中国的薄壁矩形钢管征税

6月23日,美国商务部宣布将对原产于中国的薄壁矩形钢管发布反补贴税命令。

11。美国继续对中国不锈钢焊接压力管征税

6月24日,美国国际贸易委员会进行了日落复审,并继续对从中国进口的不锈钢焊接压力管征收反倾销税和反补贴税。

12。美国对中国的盘条做出了反补贴的初步裁决

美国商务部作出了初步裁定,发现从中国进口的碳钢和合金钢线材得到了补贴,初步税率为81%。美国商务部裁定,河北钢铁集团的初始反补贴税率为81.36%,本溪钢铁及其他中国钢铁生产和出口企业的税率为10.30%。

13。美国商务部最初裁定中国的钢铁产品有补贴

美国商务部于7月1日宣布初步裁定,发现从中国进口的碳素和合金钢线材得到补贴,幅度为10.30%至81.36%。

14。美国对中国可锻铸铁管件的反倾销日落复审

2014年7月21日,美国商务部发布公告,对原产于中国的可锻铸铁管附件作出反倾销日落复审终裁,若取消反倾销措施,在合理的、可预见的期间内,涉案产品对美国国内产业造成的实质性损害将会按照111.36%的倾销幅度继续或再度发生。

15.美继续对华钢制螺栓等征反倾销税

美国国际贸易委员会7月22日作出日落复审裁定,继续对从中国进口的钢制螺栓和可锻性玛钢管件征收反倾销税。

16.美国对华钢格板修改反倾销终裁结果

7月25日,根据美国国际贸易法院的判决,美国商务部对华钢格板修改反倾销终裁结果:生产商宁波海田国际贸易有限公司(NingboHaitianInternationalCo.Ltd.出口商宁波力宏钢格板有限公司NingboLihongSteelGratingCo.Ltd.):38.16%;生产商和出口商烟台新科钢结构有限公司(YantaiXinkeSteelStructureCo.Ltd.):38.16%;生产商和出口商宁波九龙机械制造有限公司(NingboJiulongMachineryManufacturingCompany):145.18%。

17.美国对华取向电工钢公布双反终裁结果

2014年9月25日,美国商务部发布公告,对原产于中国的取向电工钢作出反倾销和反补贴终裁。

反倾销调查终裁结果:宝山钢铁股份有限公司(BaoshanIron&SteelCo.Ltd.)倾销幅度为159.21%,中国普遍税率为159.21%。

反补贴调查终裁结果:上海宝钢集团公司(BaoshanIron&SteelCo.Ltd.)补贴率为:127.69%;中国普遍:127.69%。

18.美国对华取向电工钢作出双反无损害终裁

2014年10月23日,美国国际贸易委员会发布公告,对原产于中国的取向电工钢作出反倾销和反补贴产业损害否定性终裁,裁定涉案产品未对美国国内产业造成损害或实质损害威胁。在该裁决中,5名委员均投否定票,1名委员投肯定票。

19.美国对华热轧碳钢产品作出反倾销行政复审终裁

2014年11月13日,美国商务部对华热轧碳钢产品作出反倾销行政复审终裁,在调查期2012年11月1日~2013年10月31日期间,宝山钢铁集团(BaosteelGroupCorporation)、上海宝钢国际经济贸易有限公司(ShanghaiBaosteelInternationalEconomic&TradingCo.Ltd.)、宝山钢铁有限公司(BaoshanIronandSteelCo.Ltd.)没有任何可审查的出口交易。

20.美国对华定尺碳素钢板作出反倾销行政复审初裁

2014年11月19日,美国商务部对华定尺碳素钢板作出反倾销行政复审初裁,中国普遍(包括郑州商道钢铁物资有限公司ZhengzhouShangdaoIron&SteelCo.):128.59%。

2013年12月30日,美国商务部对华定尺碳素钢板进行反倾销行政复审立案调查,调查期为2012年11月1日~2013年10月31日,涉案产品海关编码为.30、60等。

21.美国对华碳钢合金盘条作出双反终裁

2014年11月13日,美国商务部对华碳钢合金盘条作出反倾销和反补贴终裁。在反倾销终裁中,以下企业的倾销幅度均为106.19%:日照钢铁轧钢有限公司(RizhaoSteelWireCo.Ltd)、湖南华菱湘潭钢铁有限公司(HunanValinXiangtanIron&SteelCo.Ltd)、出口商江苏沙钢国际贸易有限公司(JiangsuShagangInternationalTradeCo.Ltd),生产商张家港沙景钢铁有限公司(ZhangjiagangShajingSteelCo.Ltd)、出口商江苏沙钢国际贸易有限公司(JiangsuShagangInternationalTradeCo.Ltd),生产商张家港润忠钢铁有限公司(ZhangjiagangRunzhongSteelCo.Ltd.)、出口商江苏沙钢国际贸易有限公司(JiangsuShagangInternationalTradeCo.Ltd),生产商张家港荣盛炼钢有限公司(ZhangjiagangRongshengSteel-MakingCo.Ltd.)、出口商江苏沙钢国际贸易有限公司(JiangsuShagangInternationalTradeCo.Ltd),生产商张家港宏兴Gaoxian公司(ZhangjiagangHongxingGaoxianCo.Ltd.)、出口商江苏沙钢国际贸易有限公司(JiangsuShagangInternationalTradeCo.Ltd),生产商江苏润忠高科公司(JiangsuRunzhongHigh-TechCo.Ltd.);中国普遍:110.25%。

在反补贴终裁中,辽宁本溪钢铁(集团)公司(BenxiSteelCompany)补贴率为:193.31%;河北钢铁集团(HebeiIron&Steel)补贴率为:178.46%;中国普遍:185.89%。

22.美国对华无取向电工钢作出反倾销和反补贴产业损害裁决

2014年11月6日,美国国际贸易委员会发布公告,对原产于中国的无取向电工钢作出反倾销和反补贴产业损害肯定性终裁,裁定涉案产品在美国的销售价格低于正常价值,对美国国内产业造成实质性损害。在该裁决中,4名委员投肯定票,1名委员投否定票,1名委员未参加投票。