您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

FBI将联手北京护卫奥运安全

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1668

FBI将与北京合作保护奥运会

新闻:法律晚间新闻发布日期: 2008/1/31 15:34:00

罗伯特米勒

美国联邦调查局29日抵达北京。他说,2008年奥运会的安全合作是此次之行的重点。

记者30日上午,美国联邦调查局局长罗伯特米勒在美国驻华使馆新闻发布会上表示,2008年北京奥运会的安全合作是他此次访问的重点。

米勒于1月29日到达北京,并计划停留两天。这次访问还包括联邦调查局和中国公安部之间的合作。

在新闻发布会上,许多记者极为关注中美在北京奥运会安全工作中的合作话题。米勒说,就北京奥运会安全合作与中国进行进一步磋商是他访华的重要主题。

米勒说,他在访华期间已与中国有关当局进行了沟通,就促进两国在反恐和奥林匹克安全方面的合作交换了意见。

米勒对中国为北京奥运会所做的努力和准备表示赞赏,并表示联邦调查局将提供全面协助以确保北京奥运会期间的安全,包括情报收集和安全专业技术支持。

新闻扩展

120名FBI特工守卫着雅典

米勒表示,北京奥运会将成为中美联合反恐合作的重点。那么这种合作将采取什么形式?回顾雅典奥运会的安保工作,您可能会瞥见整个豹子的作用。

当FBI雅典奥运会协调员McVeigh向外界透露时,他是FBI特工与奥运会主办国协调行动的内幕人士。

McVia于2003年1月到达雅典。那年夏天,McVeigh得出结论,为了确保雅典奥运会的安全,FBI派出120名特工,是2000年悉尼奥运会的10倍。

在整个雅典奥运会的安全中,麦克维最大的感觉就是让希腊方面很难在短时间内接受人质救援和生化攻击反应等技能和战术。

因此,联邦调查局强调,必须在事先沟通的基础上加强奥运会的未来安全,这必须从双方安全人员的相互学习和共同发展计划开始。

揭幕联邦调查局北京办事处

在北京工作信息交流是关键

FBI于2002年10月22日在北京设立了办事处。该办事处位于美国驻中国大使馆。有两名特工和一名工作人员。

联邦调查局国际行动局局长是托马斯(包括北京办公室),联邦调查局在世界各地有50多个分支机构是他的职责范围。

根据他先前的介绍,尽管北京办事处只有两个代理商,但他们代表着一个拥有30,000名员工的大型组织FBI。

托马斯说,北京办公室最重要的工作实际上是信息交流。办公室的代理商必须接受和审查来自美国的信息。他们还会审查来自美国的请求,有时还会将这些请求转发给中国公安部,其中可能包括询问或国际组织数据的请求。

与此同时,他们也可能收到中国的要求。例如,中国当局希望调查携带钱财的人的下落和下落,而公安部将通过联邦调查局北京办事处寻求协助。

“不要在中国从事任何秘密活动”

托马斯强调说,北京办事处是一个联络机构,不会在中国进行调查,也不会进行任何秘密活动。

托马斯举了一个例子。 “如果我们想知道美国大使馆对面的房屋属于谁,我们还要求让有关的中国部门对此事进行调查并给出答案。我们不会进行我们自己的独立调查。因为这是一个侵犯主权。”

根据相关要求,联邦调查局特工和工作人员必须具有美国公民身份,这意味着在联邦调查局北京办事处招募中国雇员的可能性很小。

但是,托马斯并没有否认联邦调查局会招募一些“具有语言优势的外国工人”。

米勒森(Millerson)美国最强大的执法部门负责人

米勒(Miller)生于1944年,曾担任美国司法部代理副部长。

2001年7月5日,布什总统提名米勒担任FBI的第六任局长。

小米在9月11日美国发生恐怖袭击前五天正式成为联邦调查局局长。

米勒近年来一直在忙于“反恐”,他的任期将于2011年结束。

据报道,联邦调查局是美国政府最强大的执法机构之一,年度预算为34亿美元,拥有30,000名员工,其中包括11,000名代理商。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: