您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

这儿的草莓又红又甜,产业扶贫“开花结果”!

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1938

12月26日下午,记者来到贺子珍小镇果蔬采摘园的扶贫棚。他看到红色的小草莓一个接一个地在田野间茁壮成长。整片草莓地里散发出一股淡淡的香味。农民们正忙着采摘新鲜草莓。小屋里丰收在望。

目前,当草莓大量上市时,贺子珍小镇果蔬采摘园负责人陈屈很高兴看到今年蓬勃发展的红色水果。据他介绍,小镇紫珍在2018年实施了一个果蔬园温室建设项目。该项目占地4300平方米,建成温室1320平方米,温室2980平方米,每年种植草莓苗4.2万株,带动小城镇紫珍20户贫困家庭每年分红1000元,解决了村里有劳动能力的贫困家庭的就业问题。

小城镇果蔬采摘园扶贫棚建设加快了村庄富民步伐,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,帮助贫困家庭脱贫致富,走向小康社会,提高了人民生活水平,为村级社会事业发展奠定了坚实基础,发挥了良好的社会效益。

贫困家庭摘草莓,高兴地对记者说:“自从村里的草莓扶贫棚投入使用后,我就来帮忙了。我不仅可以增加在家工作的收入,还可以照顾家里的老人和孩子。出售草莓后,我还可以根据收入分配股息,一举两得。”

开心草莓花开了,果实成熟了,贺子镇果蔬收获园扶贫温室第一次草莓收获可以开始收获了。这个周末,带上你的家人和孩子,和你最好的朋友一起享受草莓收获的乐趣!

记者:王彦远,曲国鑫

编者:李明明

制片人:隋雪回到搜狐看更多