您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

渭滨街道劳动路社区开展“智能垃圾箱分类试点宣传”活动

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1834

袁玉娥住宅小区庭院最近增加了一种新型设备“智能垃圾分类箱”。尽管居民通过社区工作者的家庭推广已经了解了垃圾分类的类型,但他们对这种新设备的使用仍然相对陌生和好奇。因此,为了让小区居民准确分类投放,12月19日下午4点,咸阳市秦都区渭滨街劳动路社区的工作人员,会同袁玉娥小区物业公司工作人员,在小区开展了“智能垃圾桶分类试点宣传”活动。该设备的使用使得垃圾分类更加简单和智能化,也让居民进入“最时尚”的绿色低碳生活。在

活动现场,志愿者向在场的居民分发了智能垃圾桶使用手册,并详细讲解了垃圾分类的相关知识和智能垃圾桶的操作程序。同时,居民被告知智能垃圾箱会根据居民放入物品的重量自动称重并交换相应的点数,最后将相应的点数兑换成礼品。

许多在现场的居民兴奋地得知他们放进去的垃圾可以用来交换日常必需品。他们都称赞员工:“垃圾分类现在真的变废为宝了。我们都将按照分类标准投入进来,成为文明人。”

这次智能垃圾桶分类宣传活动不仅提高了居民的参与意识,也让居民再次了解垃圾分类知识,为绿色秦都贡献自己的力量。

资料来源:咸阳市秦都区渭滨街道办事处

编辑:ZWH



最新要闻