您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

杭州亚运会倒计时1000天,主题口号发布

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1336

12月15日,杭州2022年第19届亚运会倒计时1000天活动将在主赛场杭州奥林匹克体育中心网球决赛(小荷)和宁波、温州、金华、绍兴、湖州德清五个分赛场同时举行。

杭州亚运会倒计时1000天活动现场。本文图片均由澎湃新闻记者陈雅茹拍摄,“杭州亚运会倒计时1000天,这是亚运会筹备过程中的一个重要里程碑,标志着亚运会筹备工作进入加速关键阶段的关键阶段。”亚运会组委会副主席、浙江省委常委、杭州市委书记周江勇在现场讲话中表示,杭州亚运会组委会将以此为新的起点,在筹办过程中深入贯彻“绿色、智慧、节俭、文明”的理念,与亚运局及其姐妹城市和姐妹组织密切合作, 加强合作,为举办“中国风格、浙江特色、杭州风味、共建共享”的亚运会奠定更加坚实的基础。

杭州亚运会的主题口号也在活动中发布:“心连心”。

未来"

杭州亚运会主题口号发布。

"它最大的亮点是互联网符号'

',它不仅代表了万物的相互联系,也符合杭州的互联网城市的特点。我们把这个口号解读为“心连心,爱未来”。杭州市委副秘书长、杭州市副市长陈伟强在接受《澎湃新闻》采访时表示:“这一主题口号旨在表达各国人民在亚运会舞台上相互融合的意愿,体现亚奥理事会大家庭团结向上、紧密拥抱的理想,传达信心和乐观向上、不畏挑战、同舟共济的期望。这符合“永远前进”和“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。它也体现了面向未来、建设亚洲和人类命运共同体的美好愿望。