您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

王石、郭广昌 、张瑞敏......这周都说了些什么?

来源:www.laplaque-ae.com 点击:633

01.王石:攀登人生的三座高峰

你为企业做了什么?有愿景吗?对我来说,我不太明白在2015年之前70岁之后该做什么,但在我遇到朱石坚先生之后,他让我明白,作为一名企业家,70岁之后,我可以开始一个完全不同的职业生涯。

第二个是身体。你的身体准备好了吗?我今年67岁,我相信10年后我也会一样,所以这取决于你如何对待你的身体。现在,我对跨境时代有了新的定义。我认为67-75岁是年轻和年老的,75-90岁是年老的,90岁以上的人被称为长寿老人。一个人的年龄比一秒大一秒,比一岁大一岁。彼此对抗是不可能的,但是身体状况和衰老是可以预防的。

第三个是痛苦。为什么女人比男人长寿?事实上,女人比男人长寿是很常见的,因为女人喜欢美丽和宽容,但重要的是痛苦。就性别而言,结婚生子的人将会遭受更多的痛苦。一定是个女人。痛苦对生活的刺激和对生活的忍耐是非常重要的。

02。胡葆森:所谓的“商业伦理”,但“人性”只是我们今天谈论的商业伦理。事实上,我们每天都举行很多会议,研究很多事情,回到最简单的问题,即市场的边界。在什么范围、用什么方法、用什么产品、用什么商业模式以及卖给谁,我们都能赢得你的客户的心。因此,古人说有很多方法可以帮助。所谓的商业方式就是回答一个问题,即你是否能在一定范围内,根据一个原则赢得某一特定群体的信任。

我们建造房屋。近年来的转型,无论是在文化、旅游、酒店、体育、教育等方面。实际上是以不同的方式加深这个群体对你们企业的信任。只有在这个基础上,你才能选择一个地区和一个行业来赢得这样一个特定群体的信任。这是你存在的价值和生存发展的前提。

因此,生意很简单。主干道很简单。今天,当我们讨论商业或文明时,我们必须每天问自己一个问题。我会在哪里,用什么方式,用什么样的商品来赢得很多人对你的信任?这个答案表明了你未来生活的时间和质量。

03。郭广昌:好东西是做出来的,不是卖的。

为什么阿里巴巴这么大?腾讯为什么这么大?为什么汽车工业增长如此之快?为什么技术发展得非常快?让我想起了周其仁教授说的一个词“水中大鱼”。为什么有这么多“大鱼”?为什么会有这么大的发展,主要是因为中国的“水”足够大。

展望2018年,展望未来,首先我们已经进入了一个新时代。企业家群体有史以来第一次受到如此重视,以至于有必要发扬企业家精神。“亲”和“清”的新政治和商业关系清除了企业家心中的烟雾。特别是,对我们每个人来说,非常重要的是高度重视保护财产权、拥有财产权者的毅力以及保护企业家的个人权利和财产权。

我们还认为公平、法治和透明的商业环境是基础,而对企业来说,商业本身的变化是最重要的。对于未来的业务变化,我想传达给你们的核心理念是“好东西是做出来的,不是卖出来的”这句话是什么意思?刚才东升(泰康保险集团董事长)也说,如果小企业做得好,他们也能“开花”。制造业也可以使用,即使它是一个小型制造业。

04。俞永福:企业在不同阶段需要有不同的“管理三要素”。

管理的三个要素极其重要,但它们与企业的年龄有很大关系。联想的三大管理元素就像“高考”,这是人生中一个非常重要的转折点。然而,一个企业从早期成长起来,需要有“初中入学考试”、“高中入学考试”、不同的阶段、不同的成长规模和不同的管理要素。

2007年1月3日,我在加州大学正式开始了我的第二次创业。我是队里的第12个人。如果你画一个时间框架,从2007年到2009年,我在加州大学探索“从小到大”的三个管理要素。人的三大要素

从2009年到2012年,我们一直在探索“高考”管理的三大要素。事实上,中国有很多有一定成就的小企业,有200-300人,收入2000-3000万英镑,永远不会突破。为什么?在这个阶段,这三个要素对管理来说更为关键:第一个是远大的梦想,第二个是巨额资金,第三个是组织升级。

从2012年底至今,我管理的团队已经从2000多人增加到多人。现阶段,我正在摸索“高考”的三大管理要素。在这次经历的过程中,我在联想的三个管理要素中加入了“大”这个词:建立一个大团队,制定一个大战略,带来一个大团队。

05。张瑞敏:我们的价值观不同于世界上许多企业。

我们必须创造一个价值体系,但这个价值体系的前提是我们必须有正确的价值观,而这个价值体系必须产生有影响力的价值结果来促进社会进步。这三者都有前因后果。内涵是什么?价值观是“人类价值第一”。这一点不同于世界上许多企业的价值观。

自世界工业革命以来,当前的企业价值观只不过是西方倡导的股东至上。股东首先带来问题,因为股东并不代表您可以创建的用户价值或用户需求。如果你遵循股东的第一个行为,你只会满足短期利益指数,而不会带来人的价值。

我们现在有很多企业,现在做得很好,但几年后就消失了。回想起来,它为你创造了什么价值?不,因为没有任何模式可以引领社会进步。例如,福特可以被人类铭记,因为它在那时创造的装配线可以带来社会进步,让每个家庭都买得起汽车。

06。李开复:人工智能不是万能的,它基于大数据做出一些判断和决定。

人工智能不是万能的,它可以在一个领域基于大数据做出一些判断和决定。例如,电话销售,客户服务,一些重复性较高的助理工作,这些人的一些工作将很快被机器取代。还有一些蓝领工作,比如检查员和装配线上相对简单的工作,这些工作很快就会被机器取代。在未来的10到20年里,替代率将会越来越大。

我认为在未来的10到15年里,我们今天工作中50%的任务和机器可以做得和人一样好或更好,但这并不意味着50%的人必须被解雇。也许我30%的工作已经被取代,但我可以弥补其余的。人工智能可以成为我的工具。

07。卫哲:招聘的第一个关键是不要轻易下放招聘权力。许多企业从这一来源招聘时最常见的错误是授权招聘,这通常是公司人力资源管理灾难的开始。因此,招聘的第一个关键是招聘权限不能轻易下放。

2)谁有招聘决策权?招聘不应该是人力资源部的事情。招聘是老板和每个业务部门负责人的事情。人力资源最多起辅助作用,即招聘的决策权必须在业务部门。

3)招聘时一定要闻闻。阿里指出,招募时,你应该闻闻气味。什么是“气味”?许多公司只看这个人的专业能力和专业背景,而不关心除了专业背景之外的其他方面,比如你的公司需要什么样的人,这个职位需要什么样的非专业能力。

4)找到能做非凡事情的普通人。许多公司在招聘时也会犯错误:他们总是说我想找到精英、专家和人才。你的公司这么小,为什么专家、精英和人才会加入你?因此,阿里主张形成“人才之间的差异”。我们知道土地和房子是有区别的,但事实上人才也有区别。因此,团队建设和组织健康非常重要。

08。曾鸣:未来十年的三条主线是在线、智能和网络化,也就是IOT。我们最终将实现所有事物的互联,在线实时交互,物理世界将有一个虚拟世界的地图。由于…的迅速发展

智能化的人工智能技术将大大增强黑洞的能量。在过去的十年里,人工智能作为一种创新技术产生了巨大的价值。虽然每个人对人工智能的未来都有不同的看法,但每个人都相信人工智能技术的进步会继续高速发展。

网络,协作网络迅速扩展。由于网络连接后会自然向外扩展,整个经济的网络化进程将会加快。你必须在至少一个方向上有足够的发展和突破,才能在未来拥有自己的优势。

09。姚劲波:新服务将是未来20年最大的出口。它有4个特点

首先,它将是一个更连锁、更民族、更新的品牌。也许一些老公司会接受这些变化并成为新的形式,但大多数是新品牌、新连锁店和民族品牌。

第二,它将与互联网进行更深层次的结合,通过互联网联系和留住客户,通过互联网服务客户,通过互联网建立品牌。

第三,新服务业将充分利用人工智能、大数据等技术手段,实现社会资源的更充分匹配。从而实现更高的效率、更高的利润和更可持续的人力投入。

第四,新服务业将更好地融入资本市场。众所周知,过去中国有很多风险投资,但实际上在这些分散的服务行业投资并不多。他们大部分在互联网、房地产或其他行业,很少真正进入传统服务业。这波新兴服务品牌将与资本和更好的渠道相结合。

10。陈春花:领导力来自自我塑造,而不是教与学。

许多人可能会问领导力是否更多来自天赋,但我不这么认为。根据我内心的认知,结合研究结果,我认为领导力是内在的。我一直希望商业教育的核心是觉醒,而不是教育。

当你来到商学院,对我们来说最重要的不是教你,而是唤醒你已经拥有的一切。当你自己能找到问题的答案时,商业教育就完成了。本质上,这是一个自我修养的过程。在这个修养的过程中,关键是你是否愿意真正相信和相信内在的力量。

因此,商业教育中最重要的不是我们教每个人如何制定生产计划和做市场营销,而是你根据你所学到的东西构想出整个未来的商业环境和你自己的道路。从老师到学生,每个人都应该知道领导力是一个自我塑造的过程,而不是教与学的过程。



日期归档