您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

防晒可不单为了美白,一旦患了这些皮肤疾病,千万要注意防晒!

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1162

防晒始终是最热门的话题之一。俗话说,养育孩子不是过时的,防晒是抗衰老的。

我们通常所说的防晒是UVB和UVA中的UVA。

那是因为:

UVB可以穿透表皮和浅层真皮,与红斑,晒伤和皮肤肿瘤有关;

UVA比UVB穿透得更深,到达真皮的更深层,主要导致晒黑和皮肤老化。

对于大多数人来说,防晒的最大目的是防止光老化。光老化可以说是目前最强大的老化。皱纹和色素沉着与紫外线有着明显的关系。特别是对于追求“白色遮盖物”的亚洲人,防晒是第一步,也是最基本的一步。

对于某些皮肤病患者,防晒是重中之重。实际上,许多皮肤疾病与阳光有关。让我们说说需要特别注意皮肤疾病中防晒的人。

轻度线型皮肤病和防晒

顾名思义,光致线性皮肤疾病通常是指由光照射在皮肤上引起的急性和慢性损害。

最常见的是晒伤。

此外,还有许多与阳光直接相关的皮肤疾病,例如多形性皮疹和慢性光化性皮炎。

夏季发生的许多面部变态反应性皮炎和湿疹可能与日晒有关,因此医生在治疗时经常要注意防晒。

还有一些人,例如服用光敏药物(最常见的是磺胺类抗生素,喹诺酮类抗生素如左氧氟沙星,含有降氯噻嗪的复合降压药,口服避孕药以及一些中草药如补骨脂,白牡丹等。 )吃光敏感食物(例如香菜,芹菜,黄泥蜗牛,无花果,柠檬,柑桔等)的人也应减少日晒或使用防晒霜。

1,雀斑,黄褐斑,老年斑

雀斑,黄褐斑或老年斑(脂溢性角化病)与日照密切相关。

紫外线可以刺激黑素细胞,从而使雀斑或黄褐斑恶化。对于黄褐斑而言,比治疗更重要的是防晒霜,只有良好的防晒霜才能达到良好的效果。

雀斑的发生与遗传因素有关。激光治疗目前对雀斑非常有效,但是如果做得不好,它将很快复发。对于老年斑,防晒也将减少或减少其发生和恶变的机会。

2,痤疮,痤疮

丘疹和痤疮都是“痤疮”的表现,许多人会认为防晒霜会导致“口疮”,因此不使用防晒霜。

这实际上是错误的!痤疮患者需要更多的防晒霜,暴露在阳光下通常会增加油脂和汗液,导致毛囊阻塞,紫外线会导致皮肤中自由基的增加,使痤疮恶化。此外,日晒会导致痤疮痕迹增加,并且痤疮痕迹会消失得更长。

重要的是要注意痤疮患者选择防晒产品。建议选择具有轻质和无油配方的防晒产品。还可以适当降低SPF指数,以最大程度地减少皮肤刺激。

3,皮肤恶性肿瘤

原位皮肤癌,例如日光性角化病,鲍恩氏病和皮肤恶性肿瘤,例如鳞状细胞癌和基底细胞癌,在老年人中更为常见,通常发生在头部和面部等暴露区域,并暴露在阳光下。明确的关系。

因此,防晒不仅与晒黑有关,而且与“抗癌”有关!

4,红斑狼疮或其他结缔组织疾病

对于患有狼疮或其他自身免疫性疾病的患者,防晒不仅是美容。暴露在阳光下不仅加重了这些患者的皮肤损害,而且还诱发了全身性损害。

防晒霜非常重要,特别是对于某些皮肤疾病的患者,应该更加注意防晒。除防晒霜外,您还可以使用各种坚硬的防晒措施,例如防晒,遮阳帽,雨伞等。