您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

水立方”竣工北京市长品尝泳池清水(组图)

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1598

“水立方”室内

“水立方”位置图

“水立方”夜景

中国新闻社,北京,1月28日,由香港,澳门和台湾同胞出资建造的仅有的33,341个国家水上运动中心(又称“水立方”)是奥运会的标志性比赛场馆。国内外300多家媒体参加了采访,其中200多家海外媒体。

北京市委书记刘淇,北京市市长郭金龙和港澳台捐助者出席了典礼。在交付仪式上,北京市副市长,北京市2008年建设司令部司令员陈刚将“水立方”项目证书移交给了“好运北京” 803事件组委会主席李爱清。金钥匙。这标志着2003年12月24日开始施工,已经建设了四年多的“水立方”已正式竣工并交付使用。

仪式结束后,刘奇,郭金龙等人握手并听取了“水立方”建设者的讲话。时不时地指向蓝色的屋顶和周围的看台,询问有关工程施工的问题。看到游泳池很干净,刘奇和郭金龙都俯身试水。同时,郭金龙将水送至入口。

北京公园国际工程咨询有限公司国家游泳中心项目工程师凌凤鸣在颁奖典礼后感谢港澳台同胞的奉献与热情。

“水立方”计划建设30,000平方米的土地面积。总建筑面积约80,000平方米。它可以容纳17,000个座位,其中包括6,000个永久访客。奥运会期间,该场馆将获得11,000枚奖品和42枚金牌。在2008年奥运会期间,它将进行游泳,潜水,花样游泳和其他比赛;奥运会后,它将转变为“以水为导向”,“体育训练,文化娱乐,健身和休闲”以及为社会提供的多功能服务。国际时尚中心。

“水立方”将于本月31日至5日纪念“处女秀” “好运北京”中国游泳公开赛结束。