您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

国庆出游别戴隐形眼镜防止感染眼睛

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1469

今年的中秋节,国庆节,两天假,八天假期为人们旅行提供了一个很好的机会。但是安全的旅程是每个人幸福的前提。哪些保健用品更有帮助?

一定要在长途旅行中休息一下

旅途坎bump后,应该尽快休息一下,以保持良好的心理状态。”西施城红十字会急救培训老师崔世宝说,对于无人驾驶的市民,最好是

从当前的天气状况来看,南部的温度比北部的温度高,并且北部和南部之间存在温差。因此,旅行时应注意预防感冒,并带一些感冒药。如果您长时间在户外并长期暴露在阳光下,则应及时预防中暑和紫外线过敏。您可以在旅行中涂上防晒霜并戴上遮光罩,以防止日光性皮炎。

崔世宝指出,饮食也要特别注意。一些身体抵抗力较弱的人应特别注意食物卫生。品尝当地小吃时,他们应该选择定期的小吃摊。此外,土壤和水引起的腹泻也是道路上的常见症状,您可以携带药物来治疗腹泻。

崔世宝还表示,现在有越来越多的旅游项目,但对于老年人来说,并不是所有的旅游项目都适合,因此应避免剧烈运动以避免意外伤害。

防止眼睛接触隐形眼镜

崔世宝提醒,如果没有特殊情况,在旅行时尽量不要戴隐形眼镜。 “虽然可以在市场上购买旅行隐形眼镜护理液,但是由于需要在清洗良好的状态下佩戴和取出隐形眼镜以确保卫生,所以有时在旅行期间不符合这种条件,以防止细菌滋生。进入眼睛,尽量不要戴它。”

■特殊人群

携带便携式健康监测设备

崔世宝说,在旅途中,患有某些疾病的人应注意几点。与常规药物不同,心脏病患者在旅行时应携带尿酸,例如硝酸甘油和速效急救药。如果在旅途中疾病不便且及时送到医院,应选择疗效更快的药物。高血压患者可以携带便携式血压计,例如手腕血压计,电子血压计等,以方便旅行时的血压测量。最好在早晨起床后测量血压,以使获得的血压值相对准确。高血压患者旅行时应随身携带药物,并且不应因旅行而停止服药。他们应该按时服用。

首都医科大学附属北京安贞医院高血压科主任医师于振秋说,如果高血压患者感觉好转并有出行计划,最好请医生进行评估。另外,请务必陪同并了解目的地的天气和环境。掌握一些应急抢救常识,例如高血压患者出现头晕,乏力或症状增加时,要考虑到短期内血压升高或心脑血管疾病的发作,及时服用卡托普利舌下血压。患者可以携带便携式血压计,以便随时进行测量。当前市场上有多种血压计,并且汞血压计的测量数据比电子血压计更准确。

“旅行时,平时很难同时吃饭。”崔世宝说,血糖较高的人也可以带上自己的血糖仪。为了获得相对更准确的数据,建议在空腹和饭后2小时测量血糖。 (书面/记者张秀兰)