您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

2017下半年餐饮市场怎么做口碑大数据给出八个启示

来源:www.laplaque-ae.com 点击:766

2017年已有半年,餐饮市场超过3.52万亿,有几个幸福的家庭。

回顾半年,有多少人已经躺在路上,还有多少人仍在挥之不去;并期待前进的道路,有多少报仇者渴望赶超新来者,以及有多少先知愿意提前起飞.

数据见证事实,数据预测趋势。近日,阿里巴巴的本地人寿服务平台和首个金融业务数据中心(CBNData)发布了《2017中国餐饮消费报告》,基于口碑平台食品消费大数据,详细解释了最新的食品消费趋势。共101页,全文,餐饮业正在发生什么变化,正在出现哪些类别,以及将要调整哪些格式?该报告几乎可以找到答案。

总体而言,有8个非常明显的特征。也可以将其视为未来中国食品和饮料市场的趋势灵感:

趋势:二线和三线城市将成为新的战场

1,未来的就餐,因为小而美丽。

静雅走了,豹子也走了,南方美女跌到了315个头条新闻。甚至广州的大同饭店都宣布已经经历了78年的风风雨雨,距百年老店还有很长的路要走。一招。

大数据显示消费者尚未购买“高端”账户,年营业额在200万以上的餐饮企业在餐饮总收入中的比重从2012年的34%持续下降至26 %,发展势头远远小于中小品牌。在个性化消费已成为主流的时代,就餐的未来将变得渺小而美丽。

2。一线城市逐渐饱和,二线和三线城市将成为新的战场

行业专家对“一线城市的饱和”的关注正逐步成为现实。根据大嘴巴的数据,北上广深,深圳等一线城市餐饮收入增速明显放缓,二三线城市餐饮订单数量增长了一倍。当风险资本相同时,在二,三,四线城市投资食品和饮料应该是更好的选择。

3、90岁以后,食品和饮料的消费能力首次超过80,抓住年轻人的胃是生存之道

这个世界是你和我们的,但归根结底,在90年代和00年代之后,这个世界仍然年轻。口耳相传的大数据显示,经过90年的发展,2016年第四季度它首次超过80年代,成为餐饮行业的主要消费者。与80年代相比,90年代以后,人们更喜欢烧烤,蛋糕,甜品等便餐。握住肚子将抓住未来。

4,食品和饮料生产线上的交通十分拥挤,这是振兴电缆交通的正确方法

现在,仍然有许多食品和饮料所有者在全家赌博,以进行团购。他们一直在考虑通过团购建立自己的品牌和影响力。结果,该理论学到了很多东西,例行程序通过了它,生意半死不活。

团购只是排水的渠道之一,而不是万能钥匙。根据口碑大数据,自2014年以来,在线订购用户的增长速度已显着放缓,互联网在线流量也日益趋紧。使用扫描代码,支付和其他门户网站将离线流量带入线路,然后使用在线平台的服务功能来圈定流量,并持续跟踪操作,将其刺激为活跃的离线消费,从而振兴庞大的离线流量是正确的方法。

管理:传统节日的消费贡献率超过国外节日

1,资本的宠儿,单品,饮料,面包甜点

在社交网络上很受欢迎的红茶网络“ Hi-Tea”已经获得了IDG资本,并已投资1亿美元。由麦当劳中国前副总裁创立的茶叶“ inWE伤害茶”也获得了刘强东的5亿美元投资。

资本嗅觉,追踪资本追踪财富。口耳相传的大数据表明,餐饮业的资本投资持续增长,但风向却改变了。外卖平台的餐饮服务类别,为感冒,小龙虾和其他特殊项目(例如小龙虾)提供食物的SaaS服务提供商已成为资本的宠儿。

2,色拉销量增长了5倍,北京和厦门可以作为布局的重点

早期的中产阶级将沙拉带到了中国,沙县小吃,兰州面条和黄鸡饭的围堰里创造了蓝色的大海。口耳相传的大数据表明,消费者对餐饮健康的需求增加导致沙拉代表的健康产品的增加。与2016年相比,色拉的订购量增加了五倍。其中,北京和厦门等素食水平高的城市的销售增长最为明显。

3,IP跨境用餐,18-25岁的女孩感觉很好真的很好

魔兽世界主题餐厅,银魂主题餐厅,柯南主题咖啡厅.在2016年,一系列倒塌的主题餐厅都利用个人经验证明了IP跨境餐饮,火灾多快,下降如何的事实。快速。为了继续进行灭火,关键是识别IP辐射人群,并返回符合目标客户喜好的体验和服务。根据口碑大数据,IP餐饮客户的知名度很高。 18至25岁的年轻女性的订单比例大大高于同类产品的整体水平。换句话说,小女孩感觉很好真的很好。

4。节日营销,不要因为节日炎热而放弃传统节日

对于任何小型餐厅业务而言,假日营销都是重中之重。问题是营销预算有限,节日太多。有传统的端午节,中秋节,春节和国外的节日,例如每年的万圣节,圣诞节等,哪个节日应该适当倾斜?口耳相传的大数据给了我们一个明确的答案,至少在食品和饮料市场上,传统节日的贡献率远远好于节日。

微信关注口口相传的饮食和娱乐(微信号:koubeicom),回复“美食汇报”,可获得《2017中国餐饮消费报告》全文。