您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

应对外派的五大难关

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1996

来源:一天早上,你的老板突然问你,“你想在这样那样的地方工作吗?”你可能没有准备好。你应该说什么?

越来越多的职场人士可能面临这个问题:被一家公司送到一个城市甚至一个国家。在公司业务快速发展的今天,这并非不可能。也许你,正在看报纸的人,也会面临这样的选择。没有家人的人可能会说,“好的,没问题。”有家人的人可能会说,“我需要向我的妻子/丈夫寻求建议。”没错,海外任务的第一步是家庭。因为有家庭的人和没有家庭的人在考虑这个问题时是完全不同的。

困难1家庭关系:如何在家庭和事业之间选择?

赵青是一家房地产公司的副总裁。几天前,公司老板和他谈过,说北京有一个项目。我希望他能去和他谈谈,让他考虑一下。赵青此刻的心情很复杂。在广州,他只是一名副首席执行官。过去,北京的首席执行官表示,他将被提升至项目总经理的半职。相应地,治疗的各个方面也达到了一个新的水平。然而,赵青也担心另一件事:他的妻子刚刚得知她怀孕了,需要照顾自己。当她去北京的时候,赵青知道她一两年内不能回来。如何选择?赵庆珍感到进退两难。

对于一个家庭来说,职业选择不再是一个人的事情。也正是因为这个原因,一些公司在选择海外候选人时试图选择单身人士。但这也不是万无一失的。例如,王丹,他男朋友的家人多次敦促他结婚,但在这个节骨眼上,公司会把王丹送到武汉。别走,领导们肯定会有意见,也许他们会被解雇。说吧,这一面对她男朋友的家庭真的不好。感情和工作使王丹的平衡不稳定,他有被推翻的危险。

专家建议:公司从四个方面选拔人才

中国yingcai.com猎头部门高级顾问朱安迎表示,从公司的角度来看,海外应聘者主要从几个方面考虑:一是技术和业务能力是否满足要求,比如开拓市场的能力是否很强。第二,个人成熟度是否合适,能否代表企业形象。第三,考虑彼此的家庭因素。第四,公司还将考虑海外外派的成本。公司将选择海外外派成本相对较低的人员。因此,如果当事方感到尴尬,他们不妨直接向他们的上级说明困难。

困难2心理障碍:这是流亡还是机遇?

当面临海外任务时,双方还需要经历自己的心理障碍。当外派的目的地不如他目前工作的地方时,当事人往往会感到被放逐,不仅担心对外开放失败,还担心回国后没有自己的位置,前面来之不易的基础也将不复存在。需要克服的心理障碍是流亡感。还有一种情况是,在同事眼中,海外工作是一份“肥缺”。我不认为会没事的。不久前,外表出众的孟祝成是公司的六位推荐人之一,想在英国学习一年。其中,朱蒙的资历相对较低。该公司有传言称,朱蒙通过关系获得了这个机会。朱蒙一气之下证明了自己的清白,拒绝了深造的机会。此时,需要克服的是周围环境对各方施加的心理压力。

专家建议:不要太担心

朱安迎说,害怕“不回来”是可以理解的,也是大多数人关心的问题。公司派你去当“先锋牛”,结果只有两种,要么失败,要么成功。但是,没有必要担心太多,因为当一个公司想要开拓新的市场时,它有自己的战略和准备,而且公司还会充分考虑被指派人员能力的各个方面。既然它选择了你,人们相信你有资格做这项工作。从根本上说,这种基于公司资源的分配我

"如果一个人不遵守家乡的风俗,他的累死都将被浪费掉!"王伟对此非常清楚。一年前,王伟被公司从内蒙古派往广州开拓市场。就像在他的家乡一样,他在招待顾客时“尊重每一种酒,尊重每一种人”,并且非常热情地劝说他们喝酒。因为在他家乡的文化中,如果他们喝得不好,那么他们就喝得不好。因此,王伟希望以“舍命陪君”的心态陪伴顾客。但是出乎意料的是,经过几次之后,客户没有联系王伟。后来,王蔡威发现他的葡萄酒风格在广州“太难了”,吓跑了顾客。

饮酒只是一个小问题。有时我不了解当地文化。甚至整个营销计划都是错误的。一家建材商店从北方城市来到广州开设分店,但营业额无法实现。总公司派来的经理沉思了很久,才意识到广州人喜欢注意风水。这家商店不举办风水讲座,而其他当地商店经常举办,所以吸引了客流。此外,广州人特别注重服务质量,而他们家乡的服务态度是不够的。因此,该店也模仿其他店铺,推出“全程专业导购”服务,全面提升服务质量。慢慢地,商店的生意开始好转。

专家建议:出国前可以接受相关培训。

朱安迎说海外工作肯定会遇到各种不适和挑战,包括文化适应。因此,外派人员应在以下几个方面做好准备:首先,提前做好准备,包括了解将要访问的当地市场环境,并详细分析将要面临的压力和挑战。如有必要,您可以在出国前接受相关培训,包括目的地的背景信息、目的地公司的运营情况等。第二,去国外后,你应该尽快融入当地的工作生活,必要时花时间与当地同事沟通。并积极配合总部,及时反馈,确定和调整政策。第三,我们应该善于利用各种资源,努力团队合作。第四,应努力在公司一级赢得更多支持,不要与总部的文化和价值观有差异。

困难4荣誉通行证:如果你不能完成任务怎么办?

当你出国在一个地方做生意时,大多数人担心任务无法完成,这会影响你在总部的评估。这种对未来的不确定感所带来的压力是巨大的,这也是许多人不愿意接受海外工作的真正原因。毕竟,这是专业人士的荣誉问题。正如职场专家所说,出国工作不是成功就是失败,没有中间立场。

专家建议:失败必须被分析

朱安迎指出,外派人员必须能够衡量外派任务中可能出现的失败,这要求外派人员和公司要有良好的心态。首先,有必要分析失败的原因:是由于公司的战略失误还是个人能力不足。如果是前者,我们应该相信公司的经理能够理解。如果是后者,有必要进行具体分析,找出原因,积累经验,然后再试一次。此外,它还表明,如果你想接受这项任务,一些准备工作是必不可少的。首先,你应该明确任务的目的,并尽可能与公司一起制定和确认任务目标和要求。第二,做好工作交接和重要客户的联系。第三,需要提前做好其他准备,如完成前期指标、市场份额等。