您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

大棚蔬菜管理要有整体策略,不是简单防治一虫一害

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1574

最近,一个朋友说他将谈论施肥、药物治疗和温室蔬菜管理。真相是一个非常大的话题,不仅仅是三两句话。2017年至2018年,我还整理了一些植物病害鉴定和药物控制的内容,并开设了相应的公开课。他们中的一些人说他们已经学到了一些东西,还向我反馈了一些信息。我想在这里表示感谢。

但是现在回头看,这些疾病大多是针对单一疾病的预防和治疗。告诉我们这是什么病,用什么药。然而,实际的田间管理不仅仅是一种病虫害。在防治这类病虫害时有许多考虑因素。事实上,服药一次应能预防或控制当前及近期的病虫害,并应将栽培、肥料、水、植物保护和营养结合起来,这是该领域最合适的实际操作。因此,我们想一点一点地写下温室蔬菜的大大小小的东西,和大家交流学习。因为我自己的水平有限,很容易找到一些不合适甚至错误的地方。我希望看到他们的朋友能及时给我指出来。然后,让我们简单谈谈温室蔬菜的整体种植理念,稍后再谈具体细节。

温室蔬菜生长的总体策略

事实上,这既简单又复杂。事实上,我们想要收获的是各种植物器官,一些水果,一些茎和叶,一些块根和块茎。事实上,这些都是光合产物。换句话说,无论是高产还是优质,植物正常合成这些物质就足够了。为了正常合成这些东西,我认为应该同时满足以下几个方面。

1。态度要好:事实上,所有的措施都是由我们来做的。这要求我们必须有科学的态度。我们不应该担心也不应该考虑走捷径。我们应该尽快采取任何措施。这样,如果我们每一步都做得好,最终的结果也不会不好。

因为我太焦虑了,我种了粪,烧了根。

2。良好的土壤环境和养分释放系统:现在越来越多的人意识到土壤问题。可以说,土壤盐碱化和酸化基本上是蔬菜大棚中或多或少的硬化问题。这么好的肥料有什么用?因此,首先必须为作物提供良好的环境,良好的土壤环境必须首先保证根系的正常生长,其次保证土壤中的养分能够按照作物需求的规律释放出来,因为这是保证作物生长的基础。

根据科学方法改良土壤和总养分的茄子,结果期生长良好,不早衰,下部无黄叶。

3。良好的根系:可以说越来越多的人已经注意到根系的重要性,并且都知道根系的肥料。然而,根系施肥的前提是考虑第1段中提到的内容。首先,必须有一个良好的环境,否则就不能生产肥料。简而言之,如果我们被置于45℃以上的环境中,你能给我们最好的营养,最好的生长促进不会白费。此外,真正好的根系会转入地下。为了拥有强大的主根、众多的毛细根和强大的生命力,人们经常看到一些人发送图片宣传他们产品的良好效果,并在表面用尽一层漂浮的根。这是为了保护庄稼还是伤害庄稼?

4。好的叶子组织:事实上,我们需要让叶子正常生长,通过光合作用合成碳水化合物。因此,我们不应该缺乏营养或遭受病虫害。只有这样才能保证正常的叶片组织,正常的叶片组织才能基本保证后期产量。

5。科学管理和营养协调:在作物的不同时期,它们的生长需求不同,营养和气候也不同。这要求我们在几个关键节点上做得很好。例如,苗期主要是培育壮苗,根深,开花前应考虑促花和保果。因此,我们需要考虑如何补充营养,以确保连续采摘水果而不早衰,并防治病虫害。这次是为了测试我们对产品的理解和对农作物的理解能力。如果使用得当,它能产生神奇的效果,而使用不当,和牛