您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

9月乘用车企销量报告:一汽大众靠SUV崛起自主品牌压力更大

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1478

我想分享两天前苏弄玉的原始长镜头。

根据各种媒体报道和中国汽车联合会的信息,2019年9月中国汽车市场窄轨乘用车销量为178.14万辆,同比下降6.5%。从龙头企业排名来看,长城汽车、长安汽车等自有品牌排名大幅上升。然而,SAIC通用五菱、广汽本田和广汽丰田的排名却下降了。

排名:一汽-大众越野车车型崛起,自主品牌汽车企业压力大

9月份,一汽大众售出192,807辆汽车,同比增长6%,远高于国内汽车市场的平均水平,保持了非常高的水平。从车型来看,一汽大众的主要汽车产品,如新宝拉和人马座,表现稳定。与此同时,一汽-大众越野车战略取得了显着成效。谭跃和葛覃等运动型多功能车都进入了每月运动型多功能车销量前20名。一汽-大众已经从单纯依赖汽车产品转向两轮驱动汽车和运动型多功能车产品。随着捷达VS5的上市,自主品牌也将面临大众在SUV领域的严峻挑战。

除一汽-大众、SAIC-大众、上汽-通用、东风日产和吉利外,所有汽车销量均超过10万辆。其中,上汽大众9月份售出175,383辆汽车,同比略有下降1.9%。它不仅优于国内汽车市场的平均水平,而且比每月售出10万辆汽车的SAIC通用汽车、东风日产和吉利汽车更强劲。流行品牌在中国仍然很有吸引力。

在排名增长方面,长城汽车9月份的排名增长最为明显。9月份,长城售出辆汽车,排名上升了4位。与此同时,哈弗H6、哈弗M6和哈弗F7都在9月份进入了越野车月度销量前20名。长城汽车实现了三款运动型多功能车的强势回归,月度运动型多功能车销量前20名。

增长:北京奔驰引领豪华车市场同比增长20.5%

除一汽汽车外,北京奔驰、长城汽车和奇瑞汽车也实现了两位数的同比增长。9月,北京奔驰同比增长20.5%,继续引领国内豪华车市场。在增长方面,北京奔驰主要依靠奔驰c、奔驰E和奔驰GLC车型。长城汽车9月份同比增长17.9%。长城汽车宣布9月份的总销量达到10,019辆,远远高于本文的数据。一方面,长城冯军皮卡是一种商用车,本文只计算乘用车。另一方面,由于数据源不同,一些车型的统计口径也不同。但毕竟,它证明了长城的杰出表现。奇瑞汽车9月份同比增长11.8%,主要受胡睿8等运动型多功能车销量的推动。

下滑:四家被报道为“破产”的公司销售疲软

销量下滑方面,SAIC通用汽车、广汽川汽和SAIC通用汽车五菱均出现大幅同比下滑。9月,SAIC通用汽车的销售额同比下降19.7%。SAIC通用汽车的销量下滑主要是由于SUV缺乏后续重量级产品。受多用途汽车市场持续低迷等因素影响,SAIC通用五菱9月份销售额同比下降27.4%。广汽9月份的销量同比下降22.3%,而其主要车型广汽GS4的销量同比下降72.6%。

曾经辉煌一时的长安福特被挤出前20名,9月份销量为辆,同比下降47.6%。然而,与8月份的辆相比,长安福特9月份的销量略有增加。根据长安福特发布的信息,9月份销量环比增长46%,至辆,创下今年的新纪录。长安福特已经在2019年第三季度实现了销售额的三年增长。尽管统计口径略有不同,但两组数据都清楚地表明长安福特的销量已经开始稳定。

最近,华泰汽车、中泰汽车、李宝汽车和力帆汽车因为即将破产的谣言而站在舆论的最前沿。据统计,9月份仅售出152辆华泰汽车,同比下降98.9%,全部来自圣达菲。今年累计销售量为台,同比下降44.4%。中泰售出9986辆汽车,同比下降29.5%。累计销售台,同比下降29.1%。猎豹售出1190辆汽车,同比下降75.5%。累计销售量为台,同比下降53.6%。力帆仅售出123辆汽车,同比下降95.2%。累计销售台,同比下降69.1%。虽然四家汽车公司相继驳斥了这一谣言,但从9月份的销量来看,发展并不乐观。

这篇文章最初是由第一作者写的,未经授权不得转载。

收集和报告投诉

综合各媒体报道及乘联会信息,2019年9月中国汽车市场狭义乘用车销售178.14万辆,同比下滑6.5%。从前列企业排名来看,长城汽车、长安汽车等自主品牌排名上涨较为明显;而上汽通用五菱、广汽本田、广汽丰田排名下降。

排名:一汽大众SUV车型崛起 自主品牌车企压力大

9月,一汽大众销售辆,同比增长6%,远远好于国内车市平均水平,保持了极高的水准。从车型来看,一汽大众旗下新宝来、速腾等主力轿车产品表现稳定。同时,一汽大众SUV战略已见明显成效。探岳、探歌等SUV车型均进入了月度SUV销量前20强。一汽大众已从单纯依靠轿车产品,切换为轿车、SUV产品双轮驱动。加上捷达VS5的上市,自主品牌在SUV领域也将受到大众系严峻挑战。

除一汽大众外,上汽大众、上汽通用、东风日产、吉利汽车销量均突破了10万辆。其中,上汽大众9月销售辆,同比仅微跌1.9%,不仅跑赢国内车市平均水平,更强于上汽通用、东风日产、吉利汽车等3家月销10万辆级别汽车企业。大众品牌仍在国内极具号召力。

在排名增长方面,长城汽车9月排名增长最为明显。9月,长城汽车销售辆,排名增长了4个名次。同时,哈弗H6、哈弗M6、哈弗F7在9月均进入SUV产品月度销量前20强。长城汽车实现了3款SUV车型同时进入SUV月度销量前20的强势回归。

增长:北京奔驰同比增20.5% 领跑豪华车市场

在豪华车企方面,北京奔驰、华晨宝马销量均出现同比增长。9月,北京奔驰销售辆,同比增长20.5%;华晨宝马销售辆,同比增长4.5%。从数字来看,北京奔驰无论是销量,还是增长水平均继续好于华晨宝马。

9月,一汽轿车销量同比增长35.2%,超越长安福特、东风悦达起亚等传统上榜企业进入销量前20强。从车型来看,一汽轿车主要受益于新款车型奔腾T77的直接拉动。奔腾T77本月销售4116辆。同时,马自达CX-4、马自达6阿特兹销量表现也相对稳定。

除一汽轿车外,北京奔驰、长城汽车、奇瑞汽车同比增长也超过两位数。9月,北京奔驰同比增长20.5%,继续领跑国内豪车市场。在增长方面,北京奔驰主要依靠奔驰C级、奔驰E级、奔驰GLC三款车型拉动;长城汽车9月同比增长17.9%,长城对外公布9月总销量达台,比本文数据高出不少,一方面是长城风骏皮卡属于商用车,本文仅统计乘用车;另一方面由于数据源不同,部分车型统计口径有差异。但毕竟证明了长城汽车出色的业绩。奇瑞汽车9月同比增长11.8%,增长主要凭借瑞虎8等SUV车型销量拉动。

下滑:四家被传“破产”企业销量惨淡

在销量下滑方面,上汽通用、广汽传祺、上汽通用五菱均出现了大幅同比下降。9月,上汽通用销量同比减少19.7%。上汽通用销量下降主要由于其在SUV缺少后续重量级产品;受MPV市场持续低迷等因素影响,上汽通用五菱9月销量同比减少27.4%;广汽传祺9月销量则同比下滑22.3%,旗下主力车型传祺GS4同比销量减少高达72.6%。

曾经颇为辉煌的长安福特已经被挤出前20名,9月销售辆,同比下降47.6%。但从环比来看,长安福特9月销量与8月辆的销售成绩相比略有增长。据长安福特发布消息,9月份批售销量环比增加46%,达到台,创年内批售新高纪录。长安福特已经在2019年第三季度实现了批售销量环比三连涨。尽管受制于统计口径略有差异,两组数字均已较为清晰地表明长安福特销量已开始企稳。

最近,华泰汽车、众泰汽车、猎豹汽车、力帆汽车受即将破产传言困扰而处于舆论的风口浪尖。从统计数据来看,9月,华泰汽车仅售出152辆,同比下降98.9%,均来自圣达菲;今年累计销量台,同比下滑44.4%。众泰汽车销售9986辆,同比下滑29.5%;累计销量台,同比下滑29.1%。猎豹汽车销售1190辆,同比减少75.5%;累计销量台,同比下滑53.6%。力帆汽车仅销售123辆,同比下降95.2%;累计销售台,同比下滑69.1%。虽然4家车企纷纷辟谣,但是从9月销量来看,发展难言乐观。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载