您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

签自驾游合同出车祸法院仍判旅行社该赔

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1622

过去是观看到处红叶的最佳时机。昨天,南安区法院对光武山红叶摄影之旅的车祸赔偿案作出了判决。尽管与旅行社的合同是自动驾驶旅游合同,但法院仍判处19人判决。游客得到的赔偿从两三千元到十万多元不等。

在介绍该官员时,黄先生抱怨说,2011年10月28日,他和他的同事与该市的一家旅行社签订了旅行合同。主体是四川光武山满山红色自驾摄影之旅。第二天的11:41,旅行社提供的旅游车从四川省一鹿县开往巴中市时,突然从道路上驶出,跌至5米高,其中19人受伤。在不同程度上。

据了解,这19名游客中有一些被确定为9级残疾,一些被确定为10级残疾,还有一些是皮肤受伤。黄先生被确定为10级残疾,因为他的右耳倾倒后损失了10%以上。经询问,修理费为4万元,相当于整形手术。因此,黄先生建议赔偿40,000元。

先生。黄说,事发后,受伤的游客与旅行社协商赔偿事宜未达成协议。人民在今年3月提起诉讼。

旅行社法院辩称,他们组织了一次旅行,例如黄先生,但这次旅行是自动驾驶旅行,由客户驾驶,旅行社代表游客找到了车辆。交通事故是汽车的责任,不应对赔偿负责。由于旅行社为游客购买了旅行保险,因此该保险公司也被告上法庭。

法院认为,尽管旅行行程计划为自动驾驶旅行,但旅行社向游客提供了车辆,驾驶员和陪同的向导,以及旅行社提供的非运营车辆,并且驾驶员违反了规定。在发生车祸时,旅行社应负责赔偿。

最后,法院首先判处保险公司赔偿黄先生2600多元,旅行社赔偿黄先生多元,并返还了1324元的团费。据了解,在这19名游客中,索赔最少的是两三千元,最多的是残疾赔偿金,超过十万元。

重庆晚报首席记者罗宾