您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

美味又下饭的香辣藕丁,做法简单一学就会,吃得冒汗停不下来

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1430

调料:

30克干辣椒

5克麻椒

5毫升酱油

3毫升料酒

2克盐

10毫升花生油

练习:

1。准备烹饪所需的配料:莲藕300克、猪肉200克、葱20克、葱20克、姜10克、干辣椒30克、麻椒5克。

香辣莲藕丁

2,葱末,葱末,姜末,干辣椒末。

辣藕结练习

3。切下两个莲藕节,剥去外皮,洗净,切成莲藕丁。往锅里倒入适量清水,用大火烧开,烧开水,将莲藕块焯半分钟,取出放入冷水中浸泡一会,然后取出沥干水分备用。

辛辣莲藕丁

4。将猪肉洗净,切成与莲藕大小相同的丁。加入0.5g盐和3ml料酒腌制和品尝。

香辣莲藕面条练习

5。在煎锅里煮,直到手掌变热。将10毫升花生油倒入锅中。加入葱末、姜丝和少量干辣椒翻炒至香味。加入肉丁。

香辣莲藕丁

6,用大火翻炒至颜色改变,倒入5毫升酱油。

香辣莲藕丁

7,加入剩余的干辣椒和辣椒,用大火翻炒。

香辣莲藕丁

8,炒莲藕丁。

香辣莲藕丁

9,翻炒均匀,加入1.5g盐和20g葱段,翻炒均匀,然后取出锅放入盘中。

香辣莲藕丁

10,香辣脆莲藕丁准备好了。

香辣莲藕丁法

烹饪秘诀:

1。选择莲藕时,要选择两端莲藕节点完整的莲藕,这样可以防止莲藕孔进入污泥,不易清洗。就我个人而言,我特别喜欢这个小莲藕结,它比大莲藕结更脆更嫩,味道也更好。

2。藕片含有藕粉。如果不能及时放入锅中,它们很容易因氧化而变色。它们可以浸泡在清水中备用。

3。猪肉可以由肥猪肉和瘦猪肉制成。炒猪肉出油,使炒猪肉更香。回到搜狐看更多



最新要闻