您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

浙江宁海、江阴博弈中国旅游日”尚还无定论

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1788

浙江宁海与江阴运动会“中国旅游日”尚无定论

新闻:钱江晚报发布日期: 2010/1/16 10:42:00

1607年3月29日,徐霞客登上这艘船,离开了家乡江阴,开始了他的朋友生涯。

1613年5月19日,徐霞客在着名的游记中写道:“从宁海到西门,乌云密布,群山璀璨,人间都有幸福的状态。”

说到旅游,徐霞客是大师班。事实并非如此,国家旅游局应设立“中国旅游日”,并委托新浪网发起“中国旅游日日期收集”调查。该调查有11个选项,包括5月19日和3月29日的前两个选项。

至昨晚8:00,“ 5月19日”和“ 3月29日”的票数为传票。这两个日期远远超过11个选项。

有人指出,在5月19日至3月29日这两个日期之间发生争执的背后,是关于宁海和江阴利益的争执。

宁波首次提出“中国旅游日”

“是宁波最早提出了“中国旅游日”的提议。”宁波市旅游局副局长陈民贤说,宁海县早在2000年就提出将《徐霞客游记》的开放日定为“中国旅游日”。 “

2008年3月17日,浙江省旅游局特别致信国家旅游局,要求将“ 519”确定为“中国旅游日”。

2008年6月16日,国家旅游局召集浙江省和江苏省有关部门领导,无锡市和宁海县旅游局领导以及一批专家学者在北京举行“中国旅游日”示范会议。

多数专家认为《徐霞客游记》的开幕日(即5月19日或5月的第三个星期日)更适合作为“中国旅游日”。

今年(2009年)2月12日,浙江省召开旅游发展大会,国家旅游局与浙江省签署了两省紧密合作机制备忘录,其中提到国家旅游局支持开放日《徐霞客游记》 19日被确认为“中国旅游日”。

约会的争夺战是当地利益的争端

徐霞客的故乡江苏江阴提议将3月29日的徐霞客旅行日定为“中国旅游日”。

周六,江阴在北京举行了新闻发布会,提议将中国旅游日定为3.29。徐霞客的第十代后裔徐霞客也投了赞成票。

哪个日期更适合中国旅游节?有人指出,两地之争的背后是两地利益之争。谁最终与“中国旅游日”相关,谁将促进形象推广和旅游业发展。

记者了解到,“中国旅游日”全国投票活动将持续至本月20日。最后,国家旅游局将综合在线投票的结果,制定最终计划,并向国务院报告定稿。 (来源:钱江晚报转载自:浙江在线)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: