您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

提醒在澳大利亚中国公民注意购买保险

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1623

提醒澳大利亚的中国公民支付保险金

新闻:悉尼总领事馆发布日期: 2014/4/1 13:20:21

最近几天,中国驻悉尼总领事馆处理了许多涉及中国公民的意外伤害和突发疾病的案件。当事人必须承担巨额费用,或者因未购买保险而得不到赔偿。悉尼总领事馆建议中国公民提高自己的保险意识,并购买适当的保险以确保他们有所准备。

首先,健康保险。澳大利亚政府要求学生签证持有人在前往澳大利亚之前必须注册海外学生健康保险(OSHC),并且必须在澳大利亚学习期间继续购买该保险,直至学习结束。持有旅游签证且超过70岁的申请人必须在前往澳大利亚之前购买健康保险。对于457个工作签证持有人,用人单位必须支付申请人在公立医院发生的医疗费用,或者通过合同与申请人达成协议。此外,澳大利亚的健康保险产品种类繁多,您应该了解各种产品的覆盖范围,付款标准以及根据需要购买的产品。在去医院之前,您应该尝试了解医院和医生的费用,以免除了保险公司的赔偿金之外还支付大笔费用。

第二,机动车保险。机动车第三者责任险(人身伤害)是强制性保险。机动车领有牌照时,需要缴纳保险费。对于机动车本身的损失保险和第三者责任(财产损失)保险是自愿性保险。

在澳大利亚发生交通事故时,无论您是否需要承担责任,您首先需要获取有关其他车辆和个人的信息,包括车牌号,制造商,型号,颜色,其他驾驶员的姓名,性别,联系信息等。稍后填写保险索赔表时将使用此信息。对于涉及人身伤害,盗窃和重大车辆损坏的事故,您需要立即通知警察,并通知您的保险公司遵循保险公司的安排。

三,意外伤害保险。意外伤害保险的主要保护范围是被保险人遭受意外伤害并导致死亡和伤残。保险公司根据保险单约定的金额赔偿。澳大利亚大多数提供健康保险的保险公司也可以提供意外保险。澳大利亚政府没有购买意外伤害保险的强制性规定。自愿购买意外伤害保险。

四项商务旅行保险。商务旅行保险在澳大利亚非常受欢迎,并提供广泛的保险范围,包括商务旅行和相关的个人旅行。承保范围包括行李遗失,意外伤害和疾病,绑架和勒索,医疗费用,安全损失,汽车保险,个人责任,交通凭证遗失,紧急疏散等。此外,中国的主要保险公司都有出境旅游保险包括意外伤害和疾病,医疗费用等,可以在出国前根据时间表和自己的经济状况购买。

吾爱全球签证中心代办澳大利亚个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: