您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

用科技连接空间与服务,龙湖智慧服务更精彩!

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1051

生活方式的这些颠覆性变化带来了房地产服务升级的大浪潮。尽管许多企业仍在研究如何连接“互联网属性”,龙湖智能服务一直以客户为中心、以技术为驱动、以专业为中心,连续10年拥有者满意度超过90%。

告别传统的居家型和医院型物业,为服务插上科技的翅膀。

在龙湖社区,智能社区的生态系统24小时待命。FMRBA系统、商务智能分析大学、400综合指挥中心、视觉手册、春季车主APP和员工APP随时“无痕迹”为每个人带来更好的生活体验,人、车、花、植物和设备都能得到精心呵护。

龙湖智能服务美丽指南

N0.1

业主应用

家政服务,意外便利

手机订购服务

龙湖?依兰山的主人熊先生虽然年纪很大,但他用手机下订单、报告事情、提供咨询服务、预约管道、清洁家用电器和其他服务。有了APP的主人,他的生活更加快乐,他的孩子不用担心旅行。

owner APP,长期以来,业主享受“一站式”服务,如访问控制、服务报告、客房服务、支付、购物等,是一种常见的做法。用一部小手机。

N0.2

带自动报警的电梯,偷账单的修理工

安全问题必须分秒必争

龙湖,哪个电梯质量更好?故障信号由南区9栋楼的2单元电梯自动发送。在10秒钟内,系统生成一份维护派单,并通过APP将其发送给最近的维护技术人员。10分钟后,维护调查完成,电梯恢复正常运行。

RBA远程建筑设备自动控制系统。作为社区中的“专业医生”,RBA系统实时监控电梯、水泵和变压器等大型设备的运行。2018年,RBA系统的应用不断升级和扩展,电梯“黑匣子”安装在社区。通过运行数据的收集,全面解决电梯困人、装修堵门、楼层不平等安全隐患。

将细节铭记于心,用智慧为生活服务。十年来,龙湖的智慧服务会善待你的第一颗心,不会改变。所有的认可和建议都是宝贵的财富。武汉龙湖将用科技连接空间和服务,用更多的智慧服务更多美好的事物!回到搜狐看更多