您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

董集镇:家庭农场主的“致富经”

来源:www.laplaque-ae.com 点击:904

董集镇:家庭农场主的“致富经”

在东集镇王李成的家庭农场,不仅有大面积的对虾养殖水面,还有养牛、果树等多种养殖方式。其中,养虾养牛是他最专业的。目前全市个体淡水对虾养殖规模较大,经济效益可观王李成在捞出虾时告诉记者。据报道,拥有300多亩对虾养殖水面的王李成前期已经投资250多万元,其中银行贷款120多万元。为了防止养殖白虾的风险,他特地从寿光聘请技术人员来指导他。

王李成是专业水产养殖专业。主要专业人士对对虾养殖有什么建议?“选择个体大、虾长的亲虾,在明年春天培育无节幼体,将产生抗病力强、耐盐性高的虾。”具有一定专业养殖经验的王李成给了记者最专业的回答。自去年以来,主要的专业水产养殖生产者在一年多的时间里已经发展到300多亩水产养殖用水。“我不仅自己养虾,现在我还带动周围的村民养虾,带来了200多亩水产养殖用水。专业水产养殖的最大优势是它可以生产优质水产养殖,尽管它不能迅速扩大规模。”王李成告诉记者。专业大家庭的专业化种植和养殖,专业的技术和丰富的经验无疑会产生更好的经济效益。谈到大型专业家庭的经济效益,王李成和记者算出了一个账户,“每亩水面的净收入可达1万多,去年可盈利约300万。

王李成不仅养虾,还是镇上有名的养牛人。他的家庭农场饲养了50多头牛。在工作日,他不仅努力学习新的农业知识,还带动周围的村民一起致富,并取得可观的经济效益。