您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

美军史崔克装甲车发生自燃,一声巨响,浓烟进入车内

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1544

美国的军事实力在世界上名列第一,这与先进的美国军事装备密不可分,如核动力航空母舰、第五代飞机、隐形轰炸机、M1A2坦克和防空导弹系统。因此,许多国家都争相购买美国制造的设备。据说F-35的订单是十年后下的。然而,最近美国军事装备的崩溃曾经威胁到士兵的生命。

88f4ebcc897dc390ad498306a18fbde2.jpg

据万维网报道,1月18日,日美军用史赛克装甲车在波兰起火。浓烟从现场滚滚而来,车上有两名士兵。两个士兵说着,却听到一声巨响,然后大量的烟雾进入了车内。目前,事故原因正在调查中。事故没有造成人员伤亡。据了解,史赛克装甲车是美国陆军的主要装备。它可以部署在世界任何地方的运输机上,具有良好的作战效能,平均每辆车花费150万美元。我没想到如此昂贵的装甲车会发生这样的事情。似乎美国设备有时不可靠。

事实上,这不是美国设备的第一次事故。事故发生前两天,美国陆军的一架F-22发生了事故。当时,当一架F-22训练后准备着陆时,起落架突然断裂,造成机身和地面之间的摩擦和损坏。F-22是世界上最强大的战斗机。尽管F-35比F-22发展得晚,但它的性能不如F-22。在某种程度上,F-35是F-22的简化版本。主要原因是F-22太贵,无法大规模装备。虽然F-22只是从现场抓伤,但很难完成维修。

因为在2012年,一架F-22也是一个起落架问题,导致机身和地面之间的摩擦,最终用了6年时间,花费了4000万美元,并成功修复。部分原因是F-22生产线已经被拆除,许多部件难以配置。另一点是,F-22的技术含量太高。为了达到隐身效果,必须喷涂在机身表面的特殊涂层包含一些细节设计,所以很难修复。相关人士推测,这些事故是由于F-22起落架设计缺陷造成的,不能承受着陆时的冲击力,导致事故频发。

108a59f780231e9955bb0fa811d8e845.png

除了第五代飞机的问题之外,美国最新的核动力航空母舰福特号也经常遇到麻烦。据报道,福特级航空母舰是世界上最昂贵的超大型航空母舰,耗资130亿美元,将成为美国海军未来的主要装备。因此,这艘航空母舰携带了许多高科技,电磁弹劾就是其中之一。然而,电磁弹劾存在诸多问题,难以达到预期效果。在军队服役后,他被送回造船厂修理。翻修何时完成还不得而知。



最新要闻