您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

美国冒天下之大不韪送以色列大礼,为了竞选总统,特朗普不择手段

来源:www.laplaque-ae.com 点击:950

2019年12月9日,美方报道称,美国众议院通过了一项象征性决议,反对美国总统特朗普对以色列的政策。美国众议院通过了一项象征性决议,支持以色列-巴勒斯坦冲突的所谓两国解决方案,并警告以色列不要建立非法定居点,这与唐纳德特朗普总统大力支持该政权的政策背道而驰。由美国民主党控制的众议院以不具约束力的决议在众议院发起投票,以226票对188票通过一项反对特朗普总统以色列政策的决议。拒绝“”决议被视为美国对以色列总理本雅明内塔尼亚胡的警告,因为他考虑吞并更多被占领西岸地区。以色列奉行违反国际法和联合国安理会决议的土地征用和定居点建设政策。

美国众议员拉希达特雷布是密歇根州的民主党人和巴勒斯坦裔美国人。她说她支持以色列人和巴勒斯坦人平等的国家。巴勒斯坦权力机构在一份声明中表示,它认为此次投票是对美国总统特朗普对以色列“错误政策”的回应。

“该决议向美国政府和以色列发出了一个明确的信息,即只有通过在1967年6月4日以东耶路撒冷为首都的边界上建立一个独立的巴勒斯坦国并实现巴勒斯坦人的愿望,才能实现和平。”巴勒斯坦声明说。美国总统特朗普于2017年12月承认耶路撒冷圣城为以色列首都,并于2018年5月将美国大使馆迁至以色列。他还削减了美国对巴勒斯坦人的经济援助。

2019年3月,美国总统特朗普承认以色列对被占领的叙利亚戈兰高地的主权。上个月,美国国务卿庞贝表示,美国政府将不再认为以色列在被占领西岸的定居点是非法的。

其中一些措施旨在通过吸引美国福音派基督徒和犹太裔美国人来增加特朗普2020年再次当选美国总统的机会。美国的福音派基督徒是忠诚的选民基础。他们认为在以色列聚集犹太人是耶稣回归的先决条件。

就在美国众议院否决美国总统特朗普关于以色列的决议之前,巴勒斯坦方面报告说,以色列军队打伤了27名加沙人。在游行和集会期间,以色列军队打伤了27名巴勒斯坦人。在被围困的加沙地带,以色列军队继续镇压。加沙卫生部称,12月8日,27人在加沙东部被以色列军队打伤。

哈马斯武装外交部发言人阿什拉夫凯德拉说,四名受伤者受了枪伤。一些人在加沙地带南部汗尤尼斯东部举行抗议活动,并在以色列遭到一场火灾袭击,造成16岁儿童死亡。

自去年3月30日起,“回归游行”将每周举行。巴勒斯坦人希望那些被以色列侵略赶出家园的人返回家园。据加沙卫生部称,自集会开始以来,以色列军队已经打死至少307名巴勒斯坦人,打伤多人。