您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

“淮府”开发商 请退“认筹金”

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1446

付完认购费后,邱女士和她的家人仔细比较了开发商推出的几种类型的公寓,但他们似乎不太满意。由于迟迟未能选择满意的公寓,邱女士最终放弃了购买计划,并要求开发商退还所谓的“认购费”。

市民邱女士:

”我们于12月10日联系了销售部。我们说我们想要退款,也就是说,我们想要退款。当时,他们答应我们可以随时退款。然后销售部被从三个推到四个。一个说领导不在,另一个说行政人员不在,另一个说我们正忙着打开市场。我们继续往前走。”

进行了几次连续的门到门谈判。12月27日,销售人员花了半个月时间为邱女士填写退款申请表。填写完申请表等了半个多月,邱女士仍未能取回认购资金。

市民邱女士:

“那我们不满意,我们会问经理,经理说一年前一定会给我们退款。现在我们不得不说,再过一年,我们就会非常沮丧和不舒服。”

记者了解到,邱女士并不是在淮大厦遇到类似问题的唯一客户。

市民张女士:

“12月4日付款时,我们告诉我们10万元可以随时退款。然后我们说我们不会买房子。然后他们告诉我,我们肯定会在一年前退款,但是我们去过那里,问了两三次,现在我们把它退回去了。我们没有给我们确切的时间,无论是一年前还是一年后,具体日期不详。”

延迟收到退款也影响了邱女士和其他人的生活。

市民张女士:

“快到新年了,每个人都需要钱,我们现在的愿望是在一年结束前尽快把钱还给我们。”

为了进一步了解情况,记者再次陪同邱女士等人来到怀富房地产销售处。在了解到他们的目的后,这里的一名工作人员说,客户支付的订金是不可退还的,但必须在签署退款申请表后等待30个工作日。

“槐福”销售办公室工作人员:

1

“有一个程序,在30个工作日内,我们集团公司是这样的。他并不是说这是一家小型开发公司,我们把它退回去了,当她签字的时候,已经有时间了。他们告诉你方在12月10日归还。毕竟,它是一家集团公司。我们都遵循退款表,时间在30个工作日内,所以我们所有的客户都是一样的。”

在工作人员的帮助下,记者随后通过电话联系了开发商销售部的顾经理。顾说,他们于2019年12月4日从住房和建设部获得商品房预售许可证,邱女士等人于12月4日缴纳了认购资金。因此,开发商募集认购资金没有违规。

淮富销售办公室主任顾经理:

“我们有预售许可证。当她收到订阅时,我们已经有了预售许可证。谢谢你。没有预售许可证是不允许收钱的,但我可以凭预售许可证收钱。”

与此同时,顾经理表示,虽然邱女士等人表示有意在2019年12月10日向销售人员退款,但实际签署退款申请的日期是12月27日,因此最终退款时间应根据退款申请的开始日期计算。此外,考虑到特殊情况,开发商将尽最大努力在年前退还邱女士等人的认购资金。

怀富销售办公室主任顾经理: