您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

药材低迷成交下滑中药股分化小药企股受宠

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1587

药品市场普遍低迷,交易量同比下降,但这有利于提高中成药公司的业绩。不仅白酒等速溶产品在炎热的夏天难以忍受,“他是我的兄弟”还包括各种中药。本报记者独家采访和梳理发现,在虫草、党参、当归等“老大哥”的带领下,今年上半年药品市场一直低迷,许多品种价格暴跌。从上市公司的业绩来看,龙头企业承受的压力更大,拥有独家品种的中小医药企业或更受“青睐”。幸运的是,该行业认为,随着好消息逐渐出现,未来的市场形势将会改善。温/标

记者屠段誉和张忠安

“自今年市场开放以来,药品市场普遍低迷,交易量同比下降。许多品种的价格都徘徊在低水平。一些品种,如党参和当归,大幅下跌,市场不如往年。”卓创信息的中草药分析师张斌表示。

“冬虫夏草今年的生产已经结束,最近的市场已经从前期反弹。目前,西藏生产的4000件精品的市场价格在14万至14.5万元之间;

1800-2000件在25-26万元之间,剩菜在9-10万元之间。据估计,未来的市场形势不会显着下降。”一位行业观察员告诉记者。

药品降价能抵消药品降价吗?

“今年的机会之一是从降价中获得红利。”今年早些时候,一位私募人士在接受记者采访时说。

福瑞斯特以冬虫夏草和其他名贵中草药为原料,持有[0.00%的股份

延保,今年第一季度增长了77.22%。然而,该公司在过去连续几个财年的业绩大幅下滑,其中2013年上市公司净利润同比下降21.45%,2013年第一季度下降71.39%。去年的总降幅为88.08%。

傅锐有限公司表示,公司主要药物的原料包括天然虫草、鳖甲、三七、连翘等。其中,虫草是傅锐有限公司主药复方鳖甲软肝片最重要的原料。为了应对今年第一季度的激增,营业利润增长了132.78%。该公司的首席秘书林欣上月透露,冬虫夏草的价格自今年以来大幅下降。

据了解,大多数上市公司的半年度业绩预期良好。据弗雷称,今年上半年的净利润可能会大幅增加。同期贵州百令的净利润可能增长30%。东莞证券分析师黄帆指出,2013年,中成药收入增长20.31%,净利润增长25.45%。中药注射剂优势更加明显,具有良好的长期前景。不过,黄帆认为,在医疗保险费用控制和招标价格下调的压力下,行业增长放缓将是一个长期趋势。

一些公司仍在寻求原材料方面的突破。记者从东阿胶6日召开的科技创新大会上了解到,由于阿胶的市场增长长期受到阿胶原料短缺的制约,为了解决这一矛盾,公司正在通过嫁接现代生物技术对传统阿胶进行小分子改造。

在二级市场,股价明显分化,今年云南白药、天师等明星股跌幅超过10%。业内人士表示,从基本面来看,未来中成药的盈利能力将会很好,尤其是品种独特的中小型药品可能更容易受到基金青睐。

记者发现他们都是中药公司,但二级市场的股价却大不相同。其中,云南白药、天师、片仔癀等着名中医圣