您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

亳州确定第一批政策性小麦收购库点

来源:www.laplaque-ae.com 点击:718

5月31日,记者从市工商局了解到,我市已经确定了今年第一批小麦的最低收购价格。第一批63个仓库覆盖我市三县一区,现有空仓库容量约76万吨。

市粮食局、农业发展银行亳州分行、中国储备粮亳州直属库政策性粮食收购监管联席会议,按照“有利于保护农民利益、粮食安全储存、监管和销售”的原则,经过严格审查,确定了2017年亳州第一批小麦的最低收购价格。

目前,参与2017年最低采购价格小麦采购的人员已经参加培训,检验、测试、运输等设备已经到位。购买只需要英镑。我市将严格执行质量价格政策,所有受委托的采购和仓储站都将张贴质量价格公告、服务承诺和举报电话号码,以便将价格挂牌、将标准挂在墙上、将样品放在舞台上。坚持质量定级、优质优价的原则,不得降低等级、降低价格,不得提高等级、提高价格,损害国家利益。

在粮食收购过程中,我市有关部门将加大监督检查力度,重点落实质量价格政策和粮食销售货款,保护粮食农户利益。对不符合储存质量标准的食品,在食品符合标准后,必须重新入库,严禁以次充好。我们将发现和调查一起严重损害农民利益的违法行为,如分级和降价、“白条”和“人粮征收”。“我市有关部门已经制定了应急预案,并将提供一系列服务农业的措施。对于大型粮食生产企业等新型农村经营实体,相关部门将开辟绿色收购渠道,提供预约收购、非高峰收购等服务。根据要求,所有仓库将提前开放,晚关门,中午继续称重,节假日不休息,以免排长队。