您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

下周起北京市民网上预约办护照可免费送到家

来源:www.laplaque-ae.com 点击:930

下周之后,北京市民将在线预约护照。您可以免费将其发送到家中

新闻来源:人民网发布日期: 2013/12/15 10:03:19

下周之后,在线申请出入境证件的公民将享受免费的文件交付服务。申请人可以登录“北京市公安局”网站,进入“出入境管理服务大厅”进行预约。同时,可以注册快递请求。出入境部门将把完整的文件免费送到申请人家中。此外,60岁以上的申请人和残疾申请人还将在现场享受免费快递服务。

市公安局出入境管理组负责人表示,预计至少有50%的申请人将从当前的录取数据中受益。

快递的免费出入境文件涵盖三种类型的申请人。第一个是进行在线约会的人。从2012年9月开始,北京市公安局出入境管理团队可以接受非北京学生和北京工作人员在线预约出入境文件。今年6月,驻北京的户籍人员也可以在线预约。据了解,12月15日0:00,在线预订免费快递服务将上线。

此外,60岁以上的申请人和残疾申请人(需要持有《中华人民共和国残疾人证》)可以当场申请文件,还可以享受免费快递服务。工作人员将当场告知并确认他们是否需要申请免费快递服务。

根据移民管理团队负责人的说法,速递证书由北京邮政特快物流有限公司(EMS)签发。免费送货时间与领取时间相同,并且许可期限不会延长。下一步,我们将进行有关充电,摄影等方面的研究和示范工作,并启动更加便捷高效的服务计划。

免费快递和申请方法

在线约会申请人

申请人登录“北京市公安局”网站首页,选择进入“出入境管理服务大厅”,根据需要申请预约,并注册快递需求。如果您在预订时未选择免费快递,则视为已放弃此权利。预约注册将于12月15日0:00正式开放。

60岁以上的申请人

在接受之日,申请人必须年满60岁。工作人员将当场通知并确认他们是否需要处理免费快递服务。确认,即现场收集其邮寄地址,邮政编码,收件人姓名和联系信息。

残疾申请人

当《中华人民共和国残疾人证》人提交申请时,工作人员将当场通知并确认他们是否需要处理免费快递服务。确认,即现场收集其邮寄地址,邮政编码,收件人姓名和联系信息。

免费特快护照的预防措施

●出于特殊原因,允许在香港和澳门申请加急和北京申请以再次签约,但不在免费送货范围内。

●免费送货地区在北京的行政区域内。

●免费速递送证上门时间与取证时间一致,不会延长办证周期。但确需补充材料人员,待材料补充完整后,经协商确定取证时间,方可继续速递业务。

●按照国家政府机关招投标有关规定,经过公开投标等过程,最终确定由北京市邮政速递物流有限公司承担快递送证工作。

●免费速递送证上门时,投递工作人员将核验申请人(代收人员)身份证件及 《受理回执单》 信息,并收回 《受理回执单》 。

●如证件资料内容有误或证件本身存在质量问题,可当时交由速递公司带回。由出入境管理总队重新制发证件后,第一时间二次免费速递。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: