您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

南京关停7家高档餐饮场所会所纷纷改酒店

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1927

自11月1日起,私人俱乐部将在历史建筑和公园中被完全禁止。昨天,住房和建筑部等十个部门发布的这项规定引起了社会各界的关注。 《现代快报》记者走访了南京的许多历史建筑和公园,发现餐饮,娱乐,休闲等场所十分广泛,消费高,门槛高的地方很多。对此,南京市许多部门表示,对私人俱乐部的定义进行完善后,将严格执行有关规定。

芜湖公园:“豪宅”改为酒店,门口贴有价格公告

昨天中午,《现代快车》的记者沿着富贵山路走进紫金山风景区的芜湖公园。向西走了几十米后,他看到了一片森林后面开着的芜湖饭店。在附近散步的市民说,他们以前被称为“公共住宅”,后来改为“旅馆”。这些是过去几个月的事情。 “整顿后,他们将不再被称为豪宅,他们将是更多的人。”

现在是午餐时间,但是酒店大厅里没有人,连服务员也看不到。现代快报记者走来走去后,他发现一对年轻男女坐在角落里吃便餐。大门外,记者在酒店门前看到一条告示,上面写着:“平价消费,提供简单的餐饮服务,无最低消费,欢迎光临!”除了“平价”告示外,芜湖饭店还在网络中,进行了团购。一位在酒店消费的市民告诉记者,原来的200元/人甚至更高的消费标准直接降低了一半。

随后,记者来到了新月湖公园。该酒店位于紫金桥的北部。旅馆的停车场里堆满了私家车,其中一些甚至停在墙下。

大中亭公园:第一花园餐厅很繁荣

鼓楼广场东北角的大钟亭是江苏省的文化保护单位。 2006年,在大钟亭公园(Great Bell Pavilion Park)开了一家位置优越的酒店,即1号花园。这家酒店一直很繁荣。

昨天,记者来到花园第一餐厅。当我看到客人来时,服务员非常热情。尽管不是到晚饭时间,餐厅的工作人员已经开始工作,许多工作人员正在清洁玻璃杯。服务员说:“必须提前预订,否则可能不存在。” “你可以吃标准的饭菜或点菜。”服务员递上了一份菜单,菜单上几乎包含了人参,鲍鱼和龙虾等昂贵的食材。菜肴几乎总是基于“单人”,范围从少于100到超过三或四百种。

北洲公园水街:中央八项法规出台后,许多俱乐部都关门了。

中央八项法规发布后,白鹭洲公园的水街餐饮俱乐部聚集区已成为媒体关注的焦点。不仅有很多高端消费场所,而且大多数俱乐部与明城墙仅相距五六十。 M,违反了城墙保护的有关规定。媒体曝光后,水街上的乘客减少了,标准也降低了。

昨天,江苏省城市频道南京零距离记者再次来到这里。与过去的繁荣相比,它非常冷清,许多俱乐部已被封锁在门上。一家食品和饮料商店的服务员告诉记者:“其中一些是由政府开放的。中央政府的八项法规出台后,它们就关闭了。”但是,这家位于明城墙附近的古朴餐厅仍在正常营业。服务员说,他们和制作鲍鱼的餐厅仍然开放,其他俱乐部则关闭。服务员还说,他们不是由政府开的,所以没有风俗习惯,生意一直很好,价格也没有下降太多。

战远:一旦私人俱乐部改成茶馆,下周将对公众开放

在南京保存最完好的花园中,还设有就餐俱乐部。这些俱乐部还公开打出私人俱乐部的旗帜。不过,他们已于今年上半年被停职整顿。

零距离记者昨天来到占原,发现那里满是灰尘,但接待设施完好无损,不对外开放。记者进入了这家前私人俱乐部,看到几个服务人员很忙,然后他们说这家前花园俱乐部将改成茶馆,下周向公众开放。工作人员介绍,不得使用当前会所的名称,但不能浪费资源。

在南京的公园和文化保护历史建筑中,“俱乐部”一词几乎是看不见的,但也有一些餐饮场所仍在高价路线上。在距明城墙不到100米的武定门公园内,有一家名为“左卫秦淮河,右手明城墙”的餐厅。这家餐厅的菜单都是高档的,例如鱼翅和海参。菜肴。

南京翻新俱乐部飓风

停止7个高档就餐场所

今年1月,南京市纪委宣布,截至1月24日,南京会所的专项整治工作取得了阶段性成果:各个园区共有7个高端餐饮营业场所,风景名胜区和城市中的历史建筑。停止,收回4个管理权,其余的重新调整功能正在积极纠正中。

对于公园内的餐饮和娱乐设施,市纪委明确阐明,公园内的餐饮和娱乐等设施必须面向游客和公众。禁止栅栏,围栏或标志禁止游客和公民进入。不应设置最低消耗量。服务标准设置“公共”标志。同时,各级党政机关,事业单位,国有企业和金融机构不得设立高档餐饮,会所和娱乐场所。现有的必须关闭并纠正。

那么,这些停工在哪里以及收回管理权的地方?现代快报记者了解到,玄武湖公园有两个高档就餐场所,他们选择在合同到期后退出。玄武湖公园有关负责人说:“一方面,消费量相对较高,不能满足大多数游客的需求。” “最重要的是,在中央政府强烈禁止高消费之后,酒店的自营业务也出现了问题。” p>

该负责人说,根据南京市的要求,这两个已经收回管理权的场地将公开招标管理。 “主要原则是满足游客的需求。”该负责人透露,目前两家公司分别从事婚礼文化和大众用餐。他说:“婚礼文化的主要考虑因素是结合夫妻花园的主题,使婚宴行业变得更大。” “受欢迎的餐饮更能满足游客的需求。在此之前,我们引入了外国快餐和当地品牌的小吃店。”

“私人俱乐部”的定义需要完善

避免有人击球

由住房和城乡建设部第2条发布,是指私人俱乐部是指通过改变公共建筑的属性,例如历史建筑和公园,包括实施。建立会员资格的地方,仅对少数人开放的地方和非法出租的地方。

今年年初,南京市有关部门对“整治会所内的飓风”提出了“五一一”的要求。第一个是:历史建筑,公园等中的公共建筑均不得违反建立私人俱乐部的规定。第二个是:历史建筑,公园内的餐饮单位不得设置高端消费。

整改阶段后,市纪委进一步提出了“四穿三下”的要求,包括:公园,风景名胜区,历史建筑内的私人会所,协会会所和其他高档娱乐场所。关掉;不符合文化安全要求的历史建筑应当封闭;租赁合同到期且其功能不得出租的公园内场所。公园内的餐饮和娱乐场所等设施必须面向游客和公众。禁止栅栏,围栏或标志禁止访客和市民进入。不应设置最低消耗,服务标准应设置为“开放”。

与住房建设部发布的规定和南京市提出的要求相比,“私人俱乐部”的定义方法尚不清楚。对此,《现代快报》记者咨询了南京市旅游委员会等有关部门,许多负责人表示,具体定义还必须由发布规定的中央部门来解释。 “没有明确的规定不允许公园和风景名胜区建立商业场所,游客也有消费需求。因此,如何定义私人俱乐部是能否严格执行这一规定的关键。否则,将会有企业为之奋斗。”人们说。

商业信息