您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

号称日本陆军精锐,7天就被俘获60万人!只怪北边对手太强大

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1711

说到日本关东军,可谓“举世闻名”,因为日军的“帝国军之花”在鼎盛时期拥有31个步兵师,10多个坦克旅和航空兵,人数达到120万人。但这真是一位精英老师。第二次世界大战结束时,苏联红军在短短一周内就俘虏了60万人。这是怎么回事?

要知道,在1939年的Nomenkan战役中,苏日联军仍然密不可分。尽管日本关东军没有利用任何优势,但它迫使苏联政府签署了《日苏中立条约》,此后苏联政府停止了行动。关于对华的所有军事援助,为什么如此强大的军队无权在第二次世界大战结束时面对苏联红军。

美国参战后,日军撤退到太平洋战场。为了恢复低迷状态,日军不得不从关东军向南派遣大量精英和武器,而关东军的规模也从120万降为70万。在25万名士兵中,大多数是临时在满洲地区招募的日本侨民。尽管部队人数没有改变,但本质上已经改变。最夸张的是,严重缺乏基本武器和装备,使超过10万名士兵没有配备步枪。另一方面,苏军不仅士气高昂,而且在美国和美国的协助下还配备了大量先进的武器装备。

此外,由于签署了《苏日中立条约》,日方也放松了对苏联红军的警惕,使许多军官在战争期间仍在休假中,九铁没有准备相应的应急预案。最重要的是,第二次世界大战后期的苏联红军已经过苏德战场的考验,不能一口气说出来。

当时,关东军只装备了四个战车师,主要是94和95辆轻型坦克。当他们面对苏联红军的T-34坦克时,绝对没有办法穿透对方的装甲。苏联装甲部队利用坦克的吨位优势横冲直撞,即使自杀自杀的日本士兵对此也无能为力。

此外,关东军在刺耳的亚洲国家面前也可以进行刺刀打斗和夜间突袭的特殊用途,但是遇到已经实现半机械化的苏联军队是毫无用处的。在战场上,苏联人使用火力并没有给关东军以紧要关头。至于夜间突袭战术,在苏联红军的子弹下没有戏。只能说,关东军的大规模俘虏是理所当然的。

http://developer.cdzhixiang.com.cn