您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

【2020广东省两会】广东省政协委员姚振华:一定要鼓励真干事的企业家,看好广州制造业发展

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1669

原标题:[2020广东省人民政治协商会议]广东省人民政治协商会议成员姚振华:一定要鼓励真正负责的企业家,对广州制造业的发展持乐观态度

文/视频黄金Goat.com记者王丹阳

1月13日。广东省政协委员、深圳宝能投资集团董事长姚振华在讲话中生动俏皮地解释了“新能源汽车如何烧钱”,让参与经济12人小组讨论的CPPCC成员开怀大笑。

姚振华建议,在粤港澳大湾地区的建设中,除了稳步推进交通、教育、医疗等基础设施的整合外,还必须解决人才、权益等住房问题,大力推进“实验经济”,鼓励真正的企业家,为企业创造良好的环境,让企业“努力工作,把事情办好”。

大湾区应该大力发展“实验室经济”,

说话又快又快的姚振华透露,汽车制造业每年都要投入巨大的研发成本。据他了解,目前世界前五大汽车集团每年在研发成本上花费约800-1000亿元人民币。姚振华表示,根据目前的研发进展,宝能将继续围绕整车及零部件的研发投入研发成本。“我们是全方位的,全车和新能源汽车都是干燥的。我们有自己的电磁机器,自己的动力机器和两组车辆:一组是广州,另一组是长安PSA。“

”大湾区必须大力发展实验室经济。“

”一个研发型的‘实验室经济’怎么能控制住呢?我们必须鼓励真正的企业家。“

”企业不需要政府补贴,他们需要环境。如果金融服务未被阻止,人事服务也未被阻止,企业服务也未被阻止。好的,剩下的就是企业应该努力工作,扎实工作。”姚振华在演讲结束时动情地说道。

投资广州制造业是个不错的选择。

姚振华在会外接受记者采访时说,他非常重视广州制造业的发展。广州人力资源丰富,科技资源雄厚,基础雄厚。它是海湾地区制造业发展战略规范中的重要增长极。

“在广州投资制造业是个不错的选择。”姚振华说道。

此外,姚振华认为“粤南家政”、“粤菜大师”和“粤菜技师”三大项目满足了市场和广东的需求。在满足市场需求的过程中,这三大项目将继续对人力资源产生一些新的需求。遵循这一思路,包括“粤南工匠”在内的广东人力资源必将越来越强,推动广东产业升级。

编辑:智阳回到搜狐,看到更多

负责任的编辑: