您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

上海松力生物完成D轮融资,专注组织诱导性生物材料研发

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1098

投资界(微信标识:学究2012)9月20日获悉,上海宋丽生物最近完成了第四轮融资,投资后华菱资本和桂晶资本共同牵头,泰富资本、动平衡资本、谢利投资和九洲风险投资。此前,宋丽生物还赢得了祁鸣风险投资。融资完成后,华凌资本董事长刘涛将加入宋丽生物董事会。

上海宋丽生物是一家由归国留学生创办的自主研发高科技企业,专注于具有国际竞争力的生物手术产品的研发和生产。公司成立于2002年,总部位于上海闵行区新庄工业区低碳工业园区。其产品涵盖药品(生物制品)和三类医疗器械(生物材料)。

创始人何洪兵于1995年成功建立了第一代动物源性人体纤维蛋白封闭剂生产技术。该技术已转化为产品并广泛应用于外科临床。该技术是世界上第一个用猪血代替人血生产纤维蛋白封闭剂的技术,解决了人血来源短缺的问题,避免了人血传播艾滋病和肝炎的风险。

成立宋丽生物后,他带领团队成功开发出具有自主知识产权的速溶猪血纤维蛋白胶(商品名:创冯毅?)来解决纤维蛋白胶溶解时间长的世界性问题。

R&D团队在国家863计划和创新基金以及上海各种基金的支持下,成功开发了世界上第一种超亲水电纺生物复合材料。作为一个技术平台,智能材料可以制成各种软组织替代物(如血管、腹壁、跟腱、韧带等)。),植入人体,经过降解、吸收和重塑,最终再生到人体自身的组织结构中,用于修复和再生各种组织缺损。

该智能材料制成的外科生物贴于2015年6月通过国家药品监督管理局《创新医疗器械专项审批程序》,产品注册申请将通过绿色通道。据悉,这是唯一通过国家药品监督管理局“医疗器械创新专项审批程序”的贴剂产品。

Hualing Capital董事长刘涛表示,随着人们生活水平的提高,可吸收和可再生的组织诱导生物材料可以提高患者的生活质量,并将逐渐取代传统的合成材料来修复身体组织。宋丽生物的组织诱导生物材料平台技术将填补许多领域的市场空白,并将使更多的人在未来享受到生物医学技术带来的福音。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】