您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

成都市拟出台餐饮业信用标准分四等八级

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1098

昨天下午之后,庆阳区饮食文化促进会在峨眉1958电影城举办了《餐饮行业企业信用标准(征求意见稿)》研讨会。来自各行各业的食品和饮料行业的代表讨论了《餐饮行业企业信用标准(征求意见稿)》的内容。

“人们每天都要吃食物,首先要保证食物安全”,食物安全直接关系到人民身体健康和生活质量,关系到经济发展和社会稳定。在餐饮业开展信用评级工作,是促进先进生产力发展,提高行业声誉,消除潜在安全隐患,确保食品安全的根本方针。因此,《餐饮行业企业信用标准》的发展,也将引导成都餐饮业企业诚实守信,诚信经营,切实维护广大人民群众的利益。

在会上,与会专家首先充分肯定了《餐饮行业企业信用标准(征求意见稿)》的合理性,并认为该标准不仅符合当前加强全社会诚信体系的要求,而且是成都重要的维护方式。作为国际食品之都。全市餐饮业的实际情况。与会专家们对标准所涉及的内容进行了积极的发言和认真认真的讨论,并提出了宝贵的修订意见。

行业信用部分主要研究六个方面,包括系统管理,企业团队,财务实力,外部信用,服务信用和安全信用。

信用等级设置为AAA,AA,A,BBB,BB,B,C和D的第四和第八级。其中AAA,AA和A是诚实企业,BBB,BB, B是低价值企业,C是不信任企业,D是严重不信任企业。

AAA级:公司具有强烈的信用意识,严格遵守相关法律法规,自觉履行企业公民义务。各个领域的公共信用记录都非常好。

AA级:强烈的企业信用意识,严格遵守相关法律法规,自觉履行企业公民义务以及所有领域的公共信用记录。

A级:较强的企业信用意识,遵守相关法律法规,自觉履行企业公民义务以及各个领域的公共信用记录会更好。

BBB级别:企业信用意识是一般性的,符合相关法律法规,企业公民义务的基本履行以及所有领域的公共信用记录。

BB级:企业信用意识差,可以遵守相关法律法规,通常履行企业公民义务,并且个别区域中存在少量不良信用记录。

B级:企业信用意识差,不能遵守相关法律法规,企业公民义务差,个别地区信用记录不良。

C级:缺乏企业信用意识,违反相关法律法规,未能履行企业公民义务以及在多个领域中存在不良信用状况

本次研讨会全面贯彻了中共十八大的精神,“把廉政建设放在突出位置,大力促进政府廉政,企业廉正,社会诚信和司法公众信任”。信用信息系统加大了对不诚实行为的惩罚力度,在全社会形成了广泛的诚信和耻辱氛围。它着重于建设人民放心的餐饮业,倡导诚实管理,引导成都餐饮业相关企业的诚信和自律。建立全社会监督制度。

据成都市信用协会有关负责人介绍,经有关主管部门,专家,学者和企业代表讨论后,评议期约为1个月。经广泛协商,将在我区餐饮企业中正式实施。条件成熟时,将进一步推动商务部入选“百年品牌”企业的首批企业,促进成都餐饮业信用标准化建设。

成都食品