您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

暖心又暖身潍坊百名环卫工人乐享“川渝之爱”

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1159

现在是冬天,北风刺骨,但位于潍坊高新区福寿东街与东方路交汇处北侧的西科时尚光火锅餐厅却是一个温馨快乐的场景。2020年1月2日,农历腊八节由潍坊志愿者服务联合会、潍坊商会双川园、潍坊川渝商会、潍坊社会组织培育中心主办。客人简火锅为环卫工人举办的免费火锅公益活动在这里举行。70多名环卫工人吃了免费火锅,快乐洋溢在每个人的脸上。据了解,此次活动是2016年启动的“向潍坊致敬,感谢您”大型公益活动的一部分。到目前为止,该市近1000名环卫工人品尝了客人提供的丰富火锅。此外,在当天的活动中,组织者还亲切地向每个环卫工人提供手套、衣物和其他爱心材料。

“我早上6点开始清扫街道。在这样寒冷的日子里,没有地方可藏。这里很暖和,有食物和饮料。老朋友仍然可以聊天。他们的身体很温暖,甚至他们的心也很温暖。”67岁的李阿姨是一名环卫工人,她说。为了美化城市,环卫工人已经风雨飘摇多年,需要社会关怀西津科火锅总经理Xi永林表示,他们愿意为这些环卫工人做力所能及的事情。

2019年,潍坊市民政局搭建平台,搭建潍坊商会双创园。目前有21个协会商会,川渝商会就是其中之一。近年来,潍坊川渝商会弘扬川渝精神,积极履行社会责任。川渝商会副会长、西津科火锅总经理Xi永林自2013年以来,共资助潍坊县市152名贫困家庭儿童,资助金额达19.2万元。从2016年开始,每年春节前,我们都会去汉庭社会福利中心看望五保老人,为老人带来猪肉、苹果、面粉、黑足鸡、对虾、大米、面条、油、脐橙、山药等爱心材料。2016年冬季,“向潍坊致敬,谢谢”大型公益活动启动,数千名环卫工人免费吃火锅。迄今为止,已有近1000名环卫工人品尝了火锅。此外,他们还与潍坊天使慈善机构“约会”,邀请30名残疾人在1月3日中午吃火锅,并向残疾人朋友问好。

潍坊商会双创花园积极倡导慈善理念,倡导扶贫济困,带领各行业协会和商会坚持公益宗旨,回报社会爱心,形成了战胜贫困的巨大合力。2019年底,双创花园走访了98户贫困家庭,送去了价值2.6万元的物资。在养老院照顾120名老人,并带来价值10,500元的礼物。在走访和慰问的过程中,爱心团队有效地将社会的温暖传递给了穷人,开展了活动,同时也成为团结群众的过程,为我市战胜贫困做出了贡献。(王玉龙)