您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

运动品牌店越开越大

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1615

当被问及开设大型商场的原因时,各种运动品牌的答案都是一样的,包括大型商场展示能带来更好的展示效果;大型独立商店为产品和设备设施提供空间;有效提升客户体验等。

期待升级

除了体育品牌,企业主也愿意将大型体育商店作为提升体验的起点。"我们下一个优势领域是内容商店."龙湖大兴天街总经理陈伟告诉《经济观察报》,体育类的增长是当前的趋势。

位于顺义区的中粮祥云镇也失去了耐克信标店。相对于鞋、服装等体育用品的原单销售,祥云镇总经理刘淇告诉《经济观察报》,大商场可以承载更多的功能和品牌文化,包括品牌管理和倡导的生活方式。

刘淇说:“耐克信标店经常做一些活动,比如跑步团体,像其他运动和游戏这样的互动活动都落在小镇上。”

当店铺扩张时,以品牌文化和体验互动为内容是体育品牌的普遍选择。这正好符合店主对购物中心和购物中心等体验形式的追求。双方合得来。另一个消费端呢?“当我来到这么大的商店时,当我走到门口时,我的心理预期提高了。”在阿迪达斯品牌中心购物的高先生说,“首先是系列和尺寸不完整,其次是服务员的专业精神和服务能力。”“我已经喜欢鞋子了。如果店员不理解我或在为我服务时没有达到预期,我觉得与普通商店没有区别,我的分数将被扣除。”高先生的差距表明市场和消费者对大型商店提出了更高的要求。

"这家商店的服务要求更有特色。没我帮你买裙子那么简单。耐克要求店员跑至少5公里,这样他就可以和来买跑鞋的人进行更深入的交流。例如,运行时会出现什么样的问题,该产品如何帮助您,您可以参加哪些活动。我们想呼吁你多锻炼。这是一整套逻辑,不像卖一双鞋那么简单。”刘启说道。“我认为这是不平衡的。大商店的一些员工确实感觉不一样,但老实说,不是我遇到的每个人都能做到,而且他们中的大多数都不太好。”高先生说。

刘淇表示,运动商店的理想外形看起来非常漂亮,但要达到实际效果,还需要更多的时间和成本来培养专业人员和服务意识。国务院发布的

《全民健身计划(年)》增长体育类显示,到2020年,全国体育消费总量将达到1.5万亿元。

在采访中,上海体育学院上海体育与健康产业合作创新中心常务副主任黄海燕认为,2016年将设定1.5万亿元的目标。根据中国的人口规模,人均体育消费将在1100元左右。

在过去的两年里,中国的体育消费市场发展迅速。以上海为例,“2017年,上海人均体育消费为2460元,比2016年增长366元。人们的观念和消费习惯正在改变,1.5万亿元的目标可以实现。”

黄海燕还表示,与英国、美国、日本和韩国等发达国家相比,中国人均体育消费水平仍有差距。现阶段,应从“创建空间内容运作的体育产业、发展体育技能、方便体育消费”等多方面促进体育消费。

所谓空间内容操作是指将传统体育场变成一个体验和消费的体育空间。内容应该是面向需求和创新的。还应创新运行模式,引进一些互联网模式。"从消费的角度来建设体育产业是完全不同的."回到搜狐看更多