您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

上海光明食品集团2014年实现营收逾1200亿元

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1842

上海光明食品集团最近发布了最新统计数据。很明显,本集团2014年营业收入超过1200亿元,增幅超过13%。利润超过50亿元,增长率超过22%。集团“82”主营业务收入超过1100亿元,增速超过13%,占集团营业收入的88%以上。五家海外企业营业收入达到133亿元,占集团营业收入的11%,实现利润占集团营业收入的17%以上。到目前为止,光明食品集团的总资产已经超过1700亿元。

在主营业务方面,光明食品集团全年销售糖290多万吨,同比增长16%以上,种植糖290万亩。集团乳制品销售额超过200亿元,常温酸奶超过60亿元,重点产品销售额占60%以上。手头的奶牛数量达到65,000头。该集团的大米公司,小包装大米,在上海拥有近30%的市场份额,在市场上排名第一。光明小麦品种在上海的市场份额达到70%。五个自主知识产权品种已通过审批。本集团蔬菜产业营业额超过415万吨,其中蔬菜300万吨,占上海市场蔬菜批发量的70%,2014年达到290亿元。

在产业布局上,上海农场、川东农场和海丰总公司是一体的。益民集团与光明国际的合并。蔬菜集团与西郊国际的合并。光明城市蔬菜园新鲜电子商务启动。全资收购广西凤山糖业。

在股权融资方面,光明食品集团收购了意大利一家橄榄油企业90%的股权,以色列一家乳品企业77%的股权,香港一家公司70%的股权,香港东方物流中心的全部资产,吉列公司的全部股权。此外,集团旗下上市公司金丰酒业公司募集资金5.8亿元,梅林股份募集资金10.14亿元。光明乳业荷斯坦引进战略投资者15.25亿元。推进海波主要资产重组。

截至2014年底,光明食品集团已获得26项国家品牌荣誉和81项省级品牌荣誉。金凤酒、牛奶集团、光明乳业三个院士工作站,上海市六个企业技术中心,已获得303项专利,其中发明专利150项。