您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

比利时狐狸街丁丁最爱逛的淘宝街(图)

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1730

布鲁塞尔说,这不大,而小则不小。如果您在星期天给我一个阳光充沛的闲暇时间,我会毫不犹豫地去LesMarolles,浪费一天的时间。

福克斯街

福克斯街,玩球广场和丁丁

就目前而言,LesMarolles的影响力是巨大而高尚的PalaisJustice(法国司法宫)。司法宫成立于1860年代,当时比利时建造了最高的司法机构,拆除了LesMarolles旧城区的一部分。带着室外梯子走到地下,您可以清楚地看到最古老的社区布鲁塞尔的岁月痕迹,就像两个世纪前一样。

当前的LesMarolles已成为古董淘宝的圣地。 RueHaute(法国,高街)林立着大小不一的古董店,大小不一,还有一些现代美术馆和现代二手潮人商店。

在路口的拐角处,如果您看到一辆手推车上卖着老太太的蒸海螺汤,请向右拐,然后沿着一直延伸到RuedesRenards(法国,福克斯街)的路走。这是我在整个LesMarolles地区最喜欢的小路。可能是因为它太窄,所以仅用作人行道。

几乎每次您去小型餐厅Hetwermwater/l'eauchaude(荷兰/法国,热水)时,都要停下来喝一杯公平交易的有机苹果汁或一瓶来自当地作坊的可乐。或者干脆品尝一下标志性的布鲁塞尔式早午餐33,354浓厚的菊苣汤,加上根面包和黄油,纯正可口。

三年前,我第一次来这里,我问商店的所有者。原来,LesMarolles地区曾经是布鲁塞尔贫穷工人阶级的住所。不是说房屋可以燃烧热水。商店的前身是每天在该区域出售热水的锅炉房。每天晚上,每个家庭都会从铜锅中抢购热水。难怪在商店内部和橱窗的任何地方都可以看到水壶。形状。遗憾的是老板将“退休”,“热水”商店的未来将变得未知。

“热水”的另一面是一间小餐馆,Restobières(法国的啤酒餐馆),脸窄,外观很小。店主兼厨师Alain Fayt先生是一位地道的比利时人,声音热情幽默。环顾四周,恐怕我再也找不到比窗口更多的比利时餐厅内部了,这是“悲哀”的比利时啤酒品牌一些空瓶的陈列,这些空瓶已经永久停产,而且华丽王室成员的画像。空的饼干罐。令人兴奋的是,这里的主要餐厅是由各种着名的比利时啤酒烹制的菜肴!在9月和10月,花19个欧洲大国度过一个最好的Hommelbier季节(法国人,Hommel啤酒),但袋子的底部并不紧,可以用5欧元品尝樱桃啤酒。雪貂或华夫饼味。

带着合适的葡萄酒,沿着“热水”和“啤酒餐厅”所在的福克斯街走,您会立即看到它。这是布鲁塞尔市唯一的地方,着名的PlaceduJeudeBalle(法国波尔广场)露天跳蚤市场。跳蚤市场每天开放。

Spielberg的《丁丁历险记》,Ding Ding在这个跳蚤市场“淘宝”上身穿土耳其蓝色连帽毛衣,卡其色长羊毛外套以及雪白的狗出现。新一代比利时Bobo年轻人经常在周日来到这里,就像丁丁跳出电影一样。在电影中,丁丁如(Ding Dingru)是摊位上多龙模型的获胜者。背景是EgliseNotre-Dame Immaculee(法国,圣母无染原罪教堂)的红砖外墙。

在广场东南角的丁丁主题漫画商店告诉我们:显然,丁丁漫画的原始作者Hergé先生(Herge先生)是这个跳蚤市场的常客。也许有一天,埃尔热先生绕着舞厅走来走去,周围是许多异国情调的古董,赫尔格先生发出了光芒,并选择了名叫“张”的中国年轻人作为丁鼎的朋友。