您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

荷兰将限制中国留学生人数?关闭在中国等国家的教育办事处

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1765

百年纪念详情,新演示!据媒体报道,荷兰自由民主党的另一名成员VVD公开表示,荷兰大学应该设定限制,以控制从欧盟以外招收的学生人数,从而保持适当的人数,防止荷兰本土学生被驱逐。

根据国际教育组织Nuffic的数据,超过11%的荷兰学生来自国外,大约四分之一的外国学生来自欧盟以外。

Promote

VVD议员维尔斯马告诉媒体,荷兰优质教育资源和理念的吸引力有利也有弊。他说:“教室越来越拥挤,教学质量下降,所以一些课程不得不限制学生人数,这样荷兰学生就会被挤出教室。”

教育部长英格丽德范恩格尔霍夫9月份说,她希望减少荷兰大学外国学生的增长。去年,荷兰各大学发布了一份文件,呼吁限制英语课程的数量,以遏制国际学生人数的增长,并鼓励外国学生学习荷兰语。

但是议员维尔斯马说,重点应该是确保外国学生学习更多对荷兰有益的科目,如果他们决定留下来,这对荷兰会更有益。他说:“技术课程应该优先考虑学生。目前,学习心理学的人太多了,我们没有太多的需求。”

今年7月,政府宣布重组Nuffic,这是一个旨在促进教育系统国际化的组织。主要措施包括削减预算和关闭中国、俄罗斯、印度和土耳其的10个教育支持办公室。

这篇文章的一些内容是由荷兰新闻网和互联网编辑的。如果你觉得你的版权受到侵犯,请用邮件通知。

推荐阅读

荷兰生活百科

700干货指南。

追寻神秘的极光。

北欧之旅!