您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

娄底一中附属实验学校第一届教代会第三次会议召开

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1216

原标题:娄底市第一中学附属实验学校第一届教师代表大会第三次会议于12月21日上午在学校真理大厦一楼多媒体教室举行。大会开幕式由工会主席周英涛主持,63名代表出席了大会,7名代表列席了会议。

会议以壮丽的国歌开始。总支部书记龚茂林致开幕词。他指出,这次会议是促进学校科学发展的会议。他希望所有代表都能畅所欲言,集思广益,齐心协力,把这次会议变成一次和谐、现实、务实的会议,以昂扬的态度为学校事业的发展争取新的成就。

程瑛子校长做了一份内容详细的行政工作报告,从“规范办学行为”、“突出德育引领地位”、“注重教学常规管理”六个方面全面回顾了学校2019年的主要工作。他还解释了学校未来的工作思路和措施,这将进一步提高办学品位,提供人民满意的教育。

副总统杨德清做了一份财政工作报告,他在报告中说,财政支出是根据实际的财政状况,服务于教学工作,保证收支平衡,努力建设节约型校园,允许代表监督财政,积极提出建议,使有限的资金发挥更大的作用。

周英涛汇报了工会的工作。她从关心成员、开展体育和娱乐活动、保护权益等八个方面回顾了过去一年的工作成就,并展望了工会2020年的发展目标。

工会会员、经费审查委员会主任朱刘桦就工会经费审查做了报告,称“支出结构合理,符合上级工会的要求,重点是体育和教育”。

下午,程瑛子解释《娄底一中附属实验学校教职工绩效评估奖励金分配实施办法(草案)》,即以提高教学和管理人员素质为核心,以激励教师为方向,努力构建符合教育教学规律、方向明确、规范科学的绩效考核体系。

随后,代表们分成五个代表团,即小学、第一、第二、第三和最后五个代表团。他们讨论审议了学校《行政工作报告》、《学校财务工作报告》、《工会工作报告》和《教职工绩效评估奖励金分配实施办法(草案)》,积极提出学校改革和发展的建议。

这次教师代表大会将持续两天,包括行政干部民主评议和议案表决的议程,充分体现了教师当家作主的能力,标志着学校决策的科学化、民主化和规范化。所有代表都明确了自己的方向,并将继续发扬团结、勤奋、奉献的精神,让娄底一中附属实验学校在未来更加辉煌。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: