您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

摩拜投资人:持久战对ofo很不利,所以朱啸虎才想合并

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1707

最近,自行车共享产业并不太平。首先,滴滴为高管们安排了集体度假。今天,据透露,莫比克的ofo资金紧张,用户存款被挪用60亿元。

mobike未来的发展方向是什么?业内人士认为这两家公司迟早会合并,但莫贝克首席执行官昨日表示,不存在任何合并的可能性。投资者朱啸虎经常伸出合并的橄榄枝。莫贝克的投资者态度如何?

Bianews与mobike的一位投资者进行了独家对话。应另一方的要求,他的名字被改为MT.

以下是对话的全文:

Bianews:作为mobike的投资者,你支持合并吗?

MT:不支持。

Bianews:为什么?

MT: mobike不需要与ofo合并。Ofo就像滴滴旗下的自行车部门,而mobike是一家旅游新技术公司,互联网和电动车也在这样做。

Bianews:在迪迪统治下?现在它在国旗下?

MT:滴滴是欧福的最大股东。我只是打个比方。

ofo只是不断推动和铺设汽车,产品并不创新。与ofo合并没什么价值。Ofo已经到了这个阶段,主要是因为滴滴支持它。

随着自行车战场进入持久战,ofo的高损耗率出现了。Ofo只能做自行车生意,但没有能力创新产品。反手表崇拜的流失率很低,莫比克不怕自行车进入持久战。此外,它还可以开展其他业务,如网上购车。这就是他们的投资者想要合并的原因。

Bianews:那么ofo也可以制造一辆网络车和一辆电动车。

MT:这样做和迪迪有冲突。

此外,市场上不会只有一个滴滴。还好莫比克的其他反滴滴联盟能够瓜分滴滴20%的市场份额。用户也不想看到滴滴的服务质量下降和垄断带来的不良体验。

反滴滴联盟引发的价格战也将扰乱滴滴的步伐,现在已经不低了。

基于以上考虑。Ofo投资只是希望迅速合并。ofo的融资故事没有想象的空间,战争越久,对ofo越不利。

Bianews:但是难道所有的移动投资者都不支持合并吗?

MT:不支持合并。合并的目的是什么?

合并我们的股份将被稀释。持续的时间越长,情况就越糟糕。只有他们的股东想合并。

Bianews:你怎么看今天的“移动电话挪用60亿存款”?

MT:缺乏常识的文章。这笔存款自去年以来一直受到质疑。

1。自去年以来,这笔存款已被质疑一年。2.公司购买理财产品取决于哪种理财产品。T 0和T 1类似于余额宝,是正常的行为。它相当于一个经常账户。

Bianews:现在莫比克的资本链怎么样?

MT:当然。

注意:以上内容只是为了传播更多的信息,并不代表我们的观点。我们不会对可能的侵权行为承担连带责任。

从对话中,我们可以看到mobike投资者的核心观点:ofo业务单一,磨损率高,无法维持一场旷日持久的战争,没有继续融资的想象空间。我们将利用滴滴作为我们的“对手”,并发起“反滴滴联盟”。

卞纽斯探索了一两件事:

目前,滴滴应用有一个ofo的入口,但ofo没有滴滴的入口;

在创新和产品方面,ofo最近展示了基于物联网和NFC技术的智能锁,并表示将专注于当前业务的拓展,未来盈利模式将专注于物联网的场景应用。ofo联合创始人丁雪透露,ofo电动助力车(需要骑,而不是电动汽车)已经成功开发出来,政府政策是一个需要考虑的重要因素,不能扭曲。

再看看莫贝克。最近,一批“能源车”低调地在浙江绍兴推出。它们由电力驱动,主要集中在3-10公里的旅游市场。

mobike还在一些城市提供在线汽车预订服务。

该网络已经与共享自行车、联合联恒合并到同一个战场。莫比克怎么能“与每一滴战斗”?

从网上发布的记录来看,反滴滴联盟与mobike有关。

首先,今年9月,第一家汽车租赁公司与mobike合作进入,然后滴答

在网络的第二条线上,关于汽车也需要好的合作伙伴。

如果分享自行车的两大主角真的有资金链问题,他们应该解决目前最紧迫的问题,寻找融资,节省开支和运营成本,同时还要处理用户的押金退款问题。拥有汽车和自行车网络的联恒美国也有很多值得一看的地方。