您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

广东温氏集团计划在湖南永州投资40亿元发展规模养殖业

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1970

7月8日至9日,由广东省云浮市政协主席黄大辉、云浮市人大常委会副主任梁郝伟、石闻集团董事长文鹏程、石闻集团执行董事长文盛骏组成的投资代表团来到湖南省永州市调研。永州市委书记陈文浩、政协主席唐定、政协常委、副市长姜善生、政协副主席唐运军出席座谈会或陪同调研。

代表团访问了永州市东安、零陵、宁远、江华县区,就双方合作进行了讨论和交流。广东石闻食品集团有限公司成立于1983年,是国家农业产业化重点龙头企业。是以养鸡、养猪产业为主,兼营生物制药和食品加工多元化、跨行业、跨地区发展的现代大型畜牧企业集团。2012年,集团销售收入超过300亿元。此前,永州市和温氏集团在上海的上海-恰周期间签署了水产养殖发展框架协议。温的集团计划在5年内在永州投资40亿元,每年生产500万头生猪和3万头奶牛。这次访问的目的是为工业布局选择一个地点。

黄大辉在座谈会上表示,云浮市将不遗余力地推动石闻集团实施“走出去”发展战略,配合永州企业发展,推动企业做大做强。温的小组说永州有条件发展养猪和其他畜牧业。企业将扩大在永州的投资,为永州的经济和社会发展做出贡献。

陈文浩欢迎代表团。他说,温氏集团是全国养猪业的知名企业。扩大对永州的投资不仅有利于企业的发展,还将推动永州生猪产业向大规模集约化转变和发展,实现双方合作共赢。希望温氏集团认真做好企业选址和布局工作,利用其雄厚的科技实力和经济实力,进一步推动永州养猪业的升级和发展,带动更多农民致富。陈文浩表示,市委、市政府将尽快组建机构,进一步整合资源,提供全方位服务,全力支持永州企业投资发展。



日期归档