您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

当以诚意和行动为磋商创造条件(钟声)

来源:www.laplaque-ae.com 点击:862

美国白宫国家贸易委员会主任彼得纳瓦罗(Peter Navarro)9月8日向媒体重复了同样的老调,并声称是美国权威声音的来源。他继续用自己的“七大罪行”理论指责中国,并继续编造中国将承担关税增长“所有负担”的谎言。这些荒谬的言论违背了中美两国应该通过实际行动为磋商创造良好条件的总方向,完全没有建设性。

根据世界的说法,纳瓦罗是“真诚的”,他想在国际市场上再倒一壶冷水。在前一阶段,美国股市的一些反应在一定程度上解释了这个问题:当中美改善沟通和相互善意时,美国三大股指同步上涨;当经济和贸易摩擦升级或一些美国人用假话发起攻势时,三大股指大幅下跌。8月5日,纳瓦罗首次抛出所谓的“七大罪行”后的第一个交易日,S&P 500指数和纳斯达克综合指数均录得8月份最大单日跌幅。显然,市场预期中美将回到谈判桌前,为中美两国乃至世界经济注入积极因素。为什么美国媒体一再使用“纳瓦罗衰退”作为社论标题?答案很清楚,因为纳瓦罗的谬论给解决经贸问题带来了麻烦,代表了一种破坏中美经贸合作的力量,加剧了经贸摩擦带来的经济衰退。

中国一直以最大的诚意进行中美经贸谈判。中国维护国家核心利益和人民根本利益的立场永远不会动摇。只有中美在平等和相互尊重的基础上相互努力,积累互信的积极能量,才能取得实质性进展,实现互利合作的双赢。

一些美国人应该尊重经济法,上一堂经济学课,倾听美国社会各界的声音。美国前商务部长古铁雷斯(Gutierrez)最近表示,33,354美中两国不仅需要达成经贸协议,还需要找到“一种新的合作方式,以恢复两国经贸关系的稳定。”

中美同意10月初在华盛顿举行第13轮中美高层经贸会谈。双方要抓住机遇,以正确的方式稳定经贸关系。沿着中美两国元首共识所指明的方向和道路共同努力,为磋商创造良好条件,是一种建设性的态度。希望一些美国人停止不负责任的言论,表现出符合中美共识和世界各国人民期望的诚意和行动,为谈判创造条件。

《人民日报》 (03版,2019年9月10日)

(编辑:龚艺兮(实习生),曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com