您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

中国养猪合作社的发展现状和经营要点(3)

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1304

4.育种合作社失败的五个原因

我分析了大量合作社的经营情况,发现一些合作社失败的原因惊人地相似,归纳如下:

1)建立空壳以争取国家支持,而不是从事实际经营;

2)公司的名称是合作社,它仍然按照传统经销商的旧方法经营。

3)组织者声誉不高,缺乏吸引力。

4)过于强调眼前利益以吸引成员的参与;

5)缺乏资源和无法借款。

5。养殖合作社需要加强三种能力,确保两种到位

1)合作社能否做大做强,三种能力至关重要:①低成本购买能力;(2)融资能力;(3)溢价销售农产品的能力。

2)同时,为了保证合作社的安全运行,必须保证两个方面的到位:①农产品的安全;(2)信用销售风险控制。

6。“丹麦的畜牧业产值占农业总产值的77%,而养猪业更为发达,占畜牧业产值的44%,中国的农业合作社仍有很大的发展空间。丹麦85%的猪肉出口,约占世界猪肉出口总量的25%,居世界第一。在丹麦,96.3%的生猪屠宰及其加工产品来自合作社。丹麦皇家屠宰合作社是欧洲最大的屠宰场,拥有26家生猪屠宰场和6家熟食加工厂,员工总数为20,400人,拥有20,000名养猪户。应该说,合作社在丹麦养猪业的发展中发挥了重要作用。

由于合作社对农业产业化的巨大贡献,联合国于2009年12月18日通过了第64/136号决议,其中高度肯定合作社对社会和经济发展的贡献,并宣布2012年为国际合作社年。我国政府一直密切关注合作社在世界上的发展。经过大量的研究和准备,2006年10月31日,时任国家主席胡锦涛签署了《中华人民共和国第57号总统令》,颁布了《中华人民共和国农民专业合作社法》,从国家立法的高度支持合作社的发展。合作社的发展从此进入了我国的快车道。

中国的国情决定了中国不能采用西方的大规模养殖模式。适度规模的养猪模式必将长期存在和发展。合作社作为整合和发展小型养猪场的最佳平台,必将利用国家支持的东风和小型养猪场的发展需求,走向繁荣的未来。