您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

把心思用在宣传上,你能造好什么车我的大吉大利

来源:www.laplaque-ae.com 点击:1485

2019-10-17 自主车辆网络

最近,吉利汽车发布了销售数据。8月份,整个集团售出11.2万辆新车,比上个月增长11%。在汽车市场整体下滑的环境下,吉利取得了这样的成绩,这确实不容易,但这似乎不是由于产品的实力,也可能是由于广告投入!让我们先来看看吉利车主及其汽车的故事。

(来源:自主车辆网络)

如果吉利博悦17年来发生的“铁屑门”事件是一起意外,在阅读了上述用户投诉后,笔者认为这是不可避免的!根据无人驾驶汽车车主收到的投诉,吉利的缺点可谓五花八门,很像十多年前刚刚开始生产汽车的自主品牌。一辆车有n个缺点,不同于同型号的其他车!

星月的问题主要集中在变速箱、自动停车和吉利自身的最佳宣传上。据作者身边为吉利做宣传工作的朋友称,吉利的宣传活动始终追求高质量和高质量。普通相机拍摄的照片不符合吉利官方的宣传要求。它们必须用全相机和指定型号拍摄。此外,吉利在后来的图片修改中也属于极端偏执的范畴。除了正式的图片要求,普通商店活动图片的要求也很严格。几乎吉利的宣传内容已经成为整个汽车行业的宣传工作

在广宣,吉利可以说是国内汽车企业为数不多的批评家之一。也许他们知道他们的销售来自广告。尽管水军这个词几乎已经成为吉利品牌的代言人,吉利的销量却只是增加了,这足以显示出它背后的强大影响力。然而,对于上述“铁屑门”和“自燃门”等质量事故,吉利官员至今仍没有发言权。广宣仍然只是制作自己的广告来发掘潜在消费者,而真正车主的需求显然与他们无关。

编辑评论:

如果吉利自己的产品足够好,足以让宣传工作完美,那就没什么错。然而,在阅读了车主的投诉数据后,作为一名汽车媒体从业者,边肖感到由衷的羞愧。毕竟,一辆品牌汽车怎么会失败呢?然而,广告做得很好,导致无数消费者被误导而买单。我认为这是每个汽车媒体从业者应该思考的问题。作为黄金所有者之父,吉利不能盲目满足他们的需求。毕竟,它们不能满足我们广大消费者使用汽车的需求。他们甚至利用广告来掩盖自己的缺陷。这些企业如何向车主解释“好运”

一位深受事故之苦的车主曾说:“吉利博悦发动机中储存的铁屑是真实的。油尺放在一边后,一用纸巾擦拭,就会被铁屑覆盖。然而,当真实情况向互联网投诉时,它被攻击、滥用并被视为“黑车”。这表明谁是幕后的驱动力!甚至梅赛德斯-奔驰漏油事件也没有被视为“黑车”。

如果你觉得吉利仅仅是品控不OK,那则大错特错了,在今年5月份星越新车上市期间,其就爆出新车自燃事件,自燃往往常见于年事已高的旧车或者保养不当的车型,而新车提车几小时就发生自燃,这不得不让人怀疑产自CMA架构的星越会有何问题,同样在自主汽车网的车主投诉里,我们同样看到了星越的影子。

星越的问题主要集中在变速箱、自动泊车及吉利自己最擅长的宣传上,据笔者周围为吉利制作过广宣工作的朋友介绍,吉利的广宣活动一贯追求高逼格、高品质,普通相机拍摄的图片根本无法满足吉利官方对广宣的要求,必须全幅相机并且还指定型号进行拍摄,除此之外对后期修图方面,吉利也属于极端偏执的一类,除了官方图片要求外,在普通店面活动图片中同样要求严苛,几乎吉利的广宣内容已经成了整个汽车行业广宣工作里最难做的。

在广宣上吉利可以说是国内汽车企业中少有的挑剔者,或许他们知道自己的销量源自广告,水军一词几乎已经成了吉利品牌的代言词的情况下,吉利销量依然只增不减,足以见得其背后强大的影响力,但对于上述“铁屑门”、“自燃门”等质量事件,至今吉利官方却依旧失声,广宣依然只做自己的广告,去挖掘潜在的消费者,而真正的车主诉求,显然不关他们的事。

编辑点评:

如果说吉利本身产品足够优秀,把广宣工作做到极致无可厚非,然而在看过车主们的投诉数据后,作为一位汽车媒体从业者,小编感到由衷的惭愧,毕竟一个品牌车没做的咋样,广告却做得牛逼轰轰,让无数消费者被误导去买单,我想这是每一位汽车媒体从业者应该反思的,吉利作为金主爸爸,我们不能盲目的满足其需求,毕竟他们并没有满足我们广大消费者用车的需求,更是采用了广告遮掩的方式方法来掩盖自身的缺陷,这样的企业如何向他的车主们诠释“大吉大利?”